加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小牛顿科学馆——地震: 地震知识大百科
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿科学馆——地震: 地震知识大百科

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2767
楼主

非常抱歉试读报告写晚了。这是当时出差过程中收到的一本书,都差点忘了害羞

小牛顿科学馆的书我一直很喜欢,也给孩子买过两套,这次看到出了《小牛顿科学馆(全新升级版)》立马申请了,非常喜欢这套书。

“全新升级版”全套60册,分五大板块十个主题专辑。分别是:宇宙的秘密、哺乳动物、自然与生态、餐桌上的食物、美好的生活、改变人类的发明、神奇的植物、藏在地球的宝藏、卵生动物、亲水动物。

我收到的这本是《小牛顿科学馆——地震》,我个人非常喜欢这本书。因为这些与我们生活息息相关,多懂些这方面的知识非常棒。尤其是512大地震、还有时不时的新闻中的各种自然灾害,让我们认识到人类的渺小,还是要多用知识武装自己才好。

因为之前我们参加孩子职业体验,孩子有体会过地震屋,对于地震来临时的那种初步的感受有过初体验,现在有了这本书,能更加深地震的了解。为什么会发生地震?发生地震应该怎么办呢?

这本书从科学主题馆,漫游科学院,妙趣实验室等几方面统的对地震进行介绍。

地震会有什么样的表象?地震前的预兆是什么样的呢? 从很小的时候就听老人给我们讲什么鸡飞狗跳等很多反常现象出现就可能会发生地震。地震发生的根本原因是什么呢?那就要从地球内部的构造说起了。

地震波是怎么产生的呢?地震会造成什么样的危害呢?如果发生地震,怎么样进行高科技搜索大行动呢? 相信稍微大点的孩子对512造成的迫害肯定会历历在目,并且现代化的科技搜救手段是必不可少的。不是每个人都可以参与就救援的,我们要有专业的手段,还要有专业的设备,救援人员前往搜救现场时,除了携带安全设备外,还要带简单的生活用具,不会增加受困地区的负担。不能因为有勇无谋而导致到了现场不仅参加不上救援行动,反而成了被救援对象,那就不好了。所以在512地震时,当时是很多专业团队到现场。不呼吁鼓励一些光有热心的群众,大家的心情可以理解,但是有可能心好办坏事。

成语中的科学——天高地厚大家知道什么意思吗? 哈哈,书中给出了解释哦,一起去书中探秘吧。

书的最后还有地震名词小百科,用知识武装头脑!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着内容好多啊,喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这本书真好的
个性签名
这本内容很喜欢,孩子们正需要了解
回复 2# 熙笪
   嗯,内容特别丰富
回复 4# xuanxuan0426