加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 在爱的滋养下成长—读《有一个宝贝》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在爱的滋养下成长—读《有一个宝贝》

回复数:12  |  浏览数:2029
楼主

在爱的滋养下成长—读《有一个宝贝》

by:洁yuanyuan

在申请这本书时,看到封面及内容介绍后,我就被画面中妈妈抱着孩子、沉醉的亲吻的一幕所深深的感染。我想每一个当了妈妈的人,都曾经有过这样的经历,有过这样的温馨画面,有过这样深深的感动时刻。而当我拿到这本实体书时,背景深浅相称的黄色韵味及五个大红色的标题,和暗夜下深蓝色的街道背景,让整个画面的温馨再次扩大,从而直击我们的内心世界。

其实说起来这不是一个故事,更像是在记录一个家庭的成长经历,而看完书,看完这一系列的画面,你会被书中的文字与图画所深深的感染,因为这是一个爱的家庭,字里行间与完美的画面都在向你传递着这份父母之爱、姐弟之爱、夫妻和睦的爱。

在打开书本后,前环衬有一个大大的标题,这本书属于“”,这就像是刚刚来到这个世界的小小宝贝们,他们需要一种所有权,对于自己的物品需要标注自己的符号,表明这是我的,表明这属于我,而这里的这个填写项,正是满足了孩子的所属权利感。而在左边有一个介绍,“这是妈妈…这是爸爸…这是姐姐…”,这样一个小小的介绍,让我们了解到这本书的主人公,也像是教会小小宝贝们认识这个大千世界。扉页中的小宝贝还抱着奶瓶喝着香甜的牛奶,可以想象的到,这个小主人公的年龄也就是在两岁之内呢。

从早晨太阳升起,和煦的阳光照耀进窗户,宝贝起床那一刻起,一天的生活就开始了。换尿布、吃饭、学习走路、牙牙学语、去图书馆听故事、去游乐场玩耍、一直到晚上回家吃晚饭,饭后游戏、洗澡、睡前故事、再到进入梦乡,就是这一系列的事情,看似都很不起眼,可这就是一个孩子最初来到这个世界头几年所要经历的、每天重复的事情。我想每一个爸爸妈妈在陪伴孩子成长的时候,都对书中描述的场景非常的熟悉,而这些熟悉的画面总是会引起我们心里最深处的共鸣。也许孩子小时候,我们总是在这样的重复中失去耐性,总是会想要抓狂,可这些成长中的碎片被记录之后,过一段时间再翻回来细细品味,总会被深深的感动。而这本书中的画面,就是把我们孩子小时候的那一段时间的成长所串联,引起我们的共鸣。

当画面中夜幕降临,月光照在熟睡的孩子时,我也会回想到大皓小时候的点点滴滴,感觉孩子睡着了时刻,疲惫了一天的心都跟着放松下来,整个纷乱的世界都安静了。可这份疲惫和安静确实最最让人怀念的,直到现在都无法忘怀,甚至都想再次重新感受,因为感觉那时的自己更多的是不理解,而现在的自己已经能够学会享受这样的纷乱。

最初皓爸在跟大皓读完这本书时告诉我,这本书似乎已经超过了大皓的年龄。但对于我来讲,所有描述爱的书,都不会超龄,因为我们的一生中任何时刻,都需要爱,而这本书记录的就是一个宝贝在爱的环境下成长的小时光。我告诉孩子,爱要大声说出来,爱要暖暖的表达出来,爱也要静静的传递出来。只有懂得什么是爱,才能学会爱自己,爱别人。

沙发
很温暖的故事
板凳
回复 2# 七叶草

我每次读这样的故事,或者写这样的书评,眼睛都湿湿的
很温馨的故事
这本书画面太好看了,喜欢
很温馨的封面。
非常不错的一本书哦。喜欢。
《有一个宝贝》特别好看的一个故事
回复 #小小菲儿

很温馨啊