加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 爱,真的需要方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱,真的需要方法

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2420
楼主

对于爱,既温暖又复杂。恰当的爱会让孩子发展的更好,不恰当的爱如一剂毒药。初为父母,我对孩子百般的爱。可是,我的爱总被宝爸说是过度的溺爱。这可怎么办啊?明明我都把自己的真心掏出来了啊。这个时候,我不能盲目地用自己的方式去爱,我需要找一面镜子来告诉我,我的爱对不对?

在这个时候,左辉老师的《爱需要方法》让我眼前一亮,何不去听听专家对爱的理解呢。左辉老师是著名心理学家,家庭成长导师,夫人学苑、学而思、坚果派等一线亲子教育平台特聘专家,六年积累上千家庭教育咨询深度个案,在心理学方面还是非常有权威的,老师精心打造的书籍,我一定好好阅读。

拿到书的那刻,我的心里感觉非常平静,感觉马上就要与左辉老师面对面交流了。整本书的包装非常完整,有封塑膜包裹,安全地到达我的手中。

书籍的设计:这本书的设计是16开的,厚厚的一本,一共235页。适合每天放在包包里,有空闲时间的时候就拿出来读几页的。纸张的质量非常好,排版非常清晰。

正如专家所说,没有不爱孩子的家长,只有不懂如何爱的家长。现代的父母更注重亲子关系,也更强调爱与尊重,但在真正面对孩子时,却还是会受上一辈的影响,从父母那里学习如何做父母,于是自己小时候面对的创伤,孩子仍然避免不了;或者在五花八门的育儿理论里挑花了眼,今天用这种,明天用那种,导致大人和孩子都无所适从,无比纠结。

因为我的纠结才入手这本书来读,让我和作者产生了一系列的共鸣。

这本书是左辉老师家长公益大讲堂的咨询实录合集,经过了一些整理,但尽可能保留了讲座的原貌,试图让家长朋友们能在简单生活般的对话中,学到有益于教育孩子、爱孩子的方法,在教育孩子这条路上不再走偏。

第一章:重回生活—教会孩子如何生活是最好的教育

生活的意义在于让孩子过得健康、开心。而不是一味的给孩子报各种所谓的班来提高孩子的学习能力,与其让孩子机械的去学习什么,不如和父母一起互动,来学习认识世界、学习做人的道理吧。

生活对性格的影响是久远的,我们要让孩子真正成为自己命运的主人。让孩子有自己独立的性格,让孩子在父母爱的怀抱里健康成长。

第二章:与人交往—人际关系是人生的一大课题

最好的家庭关系是:父母彼此相爱,并都爱孩子。这样的家庭里的孩子,身心才是健全的,孩子的内心也不会缺乏安全感。家长坚信自己的孩子才是最好的孩子,多一点和孩子相处的时间,让孩子感受到家长对孩子的爱。

第三章:环境影响—排查孩子成长环境中的“荆棘”

从小为孩子建立良好的生活习惯,定时刷牙、洗漱,多去关心孩子的内心世界,让孩子平稳地度过青春期,和孩子成为好朋友。

第四章:适应社会—帮孩子建立社会规则,使其自立社会

日常家庭礼节与规则要让孩子记住,多多让孩子参与到社会活动中来,让孩子有一种危急和灾难意识,时刻保持一颗警惕的心,可以更好地面对不好的结果,心理素质要强大。让孩子多多学习国学,把我们的名族文化发扬光大。

有人说当妈妈是最好的修行,我说当妈妈是对自己儿时所作所为最好的改正。当了妈妈才知道,自己小时候所犯的错误是错误。己所不欲勿施于人,自己当了妈妈不喜欢的事情,自己也不要做,给孩子当一个好榜样。用一颗正确的爱心来熏陶孩子,让孩子成为一个思想健康、身体健康的好孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这本书真不错的
个性签名
板凳
说得对
爱的方法是非常关键的
内容应该很不错。
很不错的内容,爱需要方法
回复 2# 晓之风铃

让我们用正确的方式爱孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 如果1984

非常感谢宝妈的赞同。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

是的呢。
个性签名
回复 5# 添添妈

恩啊,内容是比较详细的。
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

非常感谢宝妈的赞同。
个性签名
很实用的一本书,可以学到很多。
说的有道理,爱需要用对方法
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
跟着学习了。
这本书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》