加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 巧手自制五彩绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巧手自制五彩绳

跳转到指定楼层回复数:48  |  浏览数:14945
楼主

萱宝平时是一个喜欢自己动手操作的孩子,经常会看着大人做什么手工活就想去模仿,比如缝制衣服,钉扣子等等,萱宝都很愿意自己动手尝试一下,以前孩子小,专注力不那么强,我怕动针动剪刀不安全,容易伤到自己,所以太小并没有让孩子尝试,不过现在萱大了,专注力已经最够好,所以这些小的家务活对于她来说太小菜一碟了,想要完成绰绰有余,所以我会有目的性的对萱萱进行练习,希望女孩子这方面要擅长一些,毕竟心灵手巧的女孩更招人疼爱。

赶上端午节,今年我突发奇想,不想像往年那样买现成的无彩线,想带着萱萱自己尝试编织。萱听了我的建议也很赞成,于是我们一拍即合,行动起来。萱的舅妈送来了新买的五彩线,说开始就开始。

因为是第一次编织,我怕太难自己无法完成,就在一堆的线中选择了一种相对粗一些的线,再到网上找适合的攻略,先自己尝试一下,最后选定了一个比较简单的编制方法,等萱萱放学我们就可以学起来。

尽管萱萱爸爸认为这是一件不可能完成事情,不过我坚信萱萱可以。别说萱萱还真是给力,用了不到10分钟的时间就把线的穿法学会了,我都研究了好半天,小孩子竟然不一会儿就接受了,真是出乎我的意料,看来平时都是我们家长太低估孩子了,其实孩子有时候可以做的很好,甚至比大人做的都要好。

带着一定要完成的决心,萱萱完成了第一次的五彩绳编织,后面的锁扣因为她还是太小无法完成,我来帮她完成了最后一步,我们合作愉快,五彩绳编织处女秀大功告成。

然后我又带着萱萱学习了编织三股鞭子的办法,这个她还不是太熟练,一点点引导和练习,相信下一次萱宝一定会完成的更加出色。

尽管我们俩制作五彩绳跟买的没法比,尽管我们俩制作的五彩绳也许送人都没人要,不过对于我和萱宝来说却是十分珍贵,萱宝非常开心的带着自己编织的五彩绳上学去了,还说等以后自己做的更好了,用多做点送个小朋友们。

这样的小手工练习不仅有意义,也让我们的端午过得更加充实,以后会做更多的手工,比如小香包、编项链等等,希望萱宝长大可以成为一个心灵手巧的小姑娘。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子也喜欢玩这个,家里有好多
板凳
我家孩子也喜欢玩这个,家里有好多
七叶草 发表于 2017-06-01 09:19
孩子应该都会喜欢的
宝贝很棒啊,我都完全忘记了。
真漂亮的呀,宝贝真棒
真漂亮的呀,宝贝真棒
小小菲儿 发表于 2017-06-02 10:24
都让孩子尝试一下吧
下回我们也自己试一试