加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 吐槽一下你的另一半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽一下你的另一半

回复数:56  |  浏览数:9665
楼主

在身边总会听到友人说另一半怎么样,怎么样。我的观点是:要是想得到一个勤劳一点的老公,可以为你分担家务事,也可以成为一个会带孩子的超级奶爸,女人就是聪明一点:懒!我家那个男,其实也不是特别的懒,但绝对不是勤快那种。可是对手机却是“情有独钟”!平时下班回到家,第一时间就是躺在床上看手机,美其名曰:看小说,不是玩游戏。到了吃饭的时候还得三请四请才出来用餐,这个也是习惯式的动作。这个男人绝对就是手机控,上个厕所也是手机不离手。有时吃饭的时候也是一边对着手机拨弄着,一边来吃饭。说过多少次也是不能更正。我趁他不注意的时候,没收了他的手机,可是不知道哪里又来多一台,激得我要死了。我说,不要在孩子面前总是看手机,会严重影响孩子的。可是人家却大条道理说:“我是在看电子书,孩子在看纸质书,有两有冲突吗?”一时真让人哑口无言。他还真的拿给大宝看,说自己在看书,在看小说,你也要多看书。反而教育起小孩子来,真的拿他没办法。现在可好了,只要我在的时候,他就一样的躺在床上看他的手机,孩子都已经习惯了,也没有反驳他爸看手机。在这点上,我多次说,成效不大,他成了“强”的一方了。

说起做家务事,其实我和孩子爸也是半斤八两,因为家有两老,如有两宝,我下班回到家,就已经可以开饭了,所以平时我下厨房的机会真的很少,别说家里男人了,我也不用干什么家务事。除了周末的时候,也是我们四人世界,老人一般节目很多,节假日都不在家里,和朋友活动去了。所以我们得自己做饭做菜。我学了一种绝招:因为他煮菜时,我总会说他煮得好吃,特别是炒饭、炒粉、做汤。这样一来,我买什么,他也乐意来做。例如这个鸡蛋煮番茄,是孩子爸的绝活。他总报怨我鸡蛋煮得不够滑,油盐下得不够,这个排骨弄得不够好,还说我煮的饭太多水,挑一堆毛病出来,于是,我很积极地“让贤”了,洗好各菜后,让他煮饭,做菜!我就乐得清闲来和孩子玩。这个时候,宝爸又成为“强”的一方,这个我可以万二分喜欢,呵呵。

一般平时在家,我的责任就是陪伴孩子。每晚的亲子时间,一般也是和我孩子一起。孩子爸就自顾着看手机,其实我真的非常不顺气的。不过只要我有事外出吃饭什么的,他都会变成奶爸的角色来陪伴孩子看书,讲故事。而且和孩子真的是打成一片,别人说女孩子都是爸爸上辈子的情人,我回到家时,看到的画面就是三个疯玩的一样,在床上把被子都弄烂了,在玩床上找小东西的游戏;或是在家里玩躲猫猫,捉来捉去,弄得房间乱七八糟,父女三人却是哈哈大笑。可是如果我在家时,无论我洗澡多久,做些家务事时,或者聊个电话多长,他都自己顾着看手机,不理会孩子的,气死我。我想,我真是变懒一点,多外出活动,这样,孩子爸就没有借口再看“小说”,而是专心来陪伴孩子了。在这一点上,我就是太“强”了。

在花钱方面,我们成为“势均力敌”。虽然他工资比我强很多,不过在网购方面,我们也不相上下。不是说女人会经常上网,购买欲很强,男人也是一样。我看到有优惠的就马上下手,老公看到有新式的就马上下手,很多时候,就会买一些不实用的东西回家了。多次说,也是一样,家里成了堆放区了。特别就是购买东西不理智。他看到那个喷雾不错,让为了让女儿们的皮肤好些,专门花一百多块网购一个喷雾,用了两次,真的是两次,已经收起来,因为真不好用,不方面,不实用;看到那个什么震动理疗的,花三千几块买了回来,用了十次也没有,又已经收藏起来了;看到别人的料理机不错,即使家里已经有了,还要继续再买一台回来……。唉,说起来,就是一屋的收藏品,真是多钱不知地记花一样。这买的是实用型的,他买的是收藏型的,下了绝招,支付宝由我操控,以后买超一百元的,必须要和我商量!

以上就是我要吐槽吐槽我老公的实例事件,希望我的一面“强弱”也可以起来一点丁的作用。

沙发
我家那位还好吧
板凳
我对我的另一半也是有很多不满意的
我家的那位,属于动嘴不动手的,看到什么不顺眼的都会说,这里不好,那里不好,让他做就有各种借口了。
回复 2# 哎文

那就好啦
回复 3# 小小菲儿

欢迎畅聊来了
回复 4# 博悦双康

我们也对他们指手划脚
原来男人网购起来比女人还败家
我家那位也爱网购,特别是锅,什么砂锅,炖锅,焖锅的看到喜欢的就下手,家里大锅小锅十来个
男人有时候也是网购达人
家家都不一样的
我觉得亲的老公已经很不错了。
回复 8# 熙笪
是的啊
回复 9# 盼盼妈咪

家里成了收藏品一样
回复 10# xuanxuan0426

乱买东西

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》