加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+拖延症
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊那些停留在“想做”上面的事情】+拖延症

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2003
楼主

今天是活动的最后一天,准确的说是最后一个小时了,我这个拖延症啊,我记得刚来地带的时候,我是比较的认真的啊,只要有话题帖子和活动帖子出来,我只要看到就立马完全了,积极的不得了,而现在呢?每次都想着反正还早,还有一个的时候写活动帖子呢,就是话题也是有一个星期的时间的,但是我忘记了,其实没有都是有事情的,不一定在最后一天能够有空参加,拖延症,伤不起,这也是想做而未做的事情啊,其实这个活动帖子,我都几次想写而没有写成了,今天最后一个小时,没办法了,必须得写啊。

要说想做而未做的事情,我觉得还是蛮多的,每次说整理衣服或者是在家找个什么东西的时候,我都是说等会,这一等肯定就这么等下去了,直到实在没有办法了,我才会去做。像平时儿子有的时候想要喝酸奶,我说等妈妈有空再做,但实际上我是有空啊,就是拖,一个劲的拖下去,直到儿子不想等了,要去超市买酸奶,我才会立马去做酸奶的,自己知道这样不好,但是总是这么拖下去。

儿子想去动物园,我也答应他好久了,告诉他等爸爸放假去,从春天等到夏天,现在天气太热了,我也不愿意去,儿子自己现在都不怎么提了,本来之前某天打算去的,结果女儿发烧,我也不放心,就没有去,亏得没有告诉儿子说带他出去玩,不然孩子会有多失望的呀。就我自己,一直想要出去旅行,去远一点的地方玩玩,哪怕只有几天的时间,只是总是被各种跟事情束缚着,走不开,也担心两孩子在家看不到我会不适应,这计划就这么迟迟被搁浅了。

说白了,所谓的想做而没有做的事情,到我们这里就是拖延症啊,就是懒啊,好吧,一个字,那就是懒啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:45 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:45 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
自从当了妈妈,我也有拖延症了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我也有强烈的拖延症,每天都这样
我现在特别懶
我感觉自己在这方面,也有点拖。
我就是拖延症非常严重的一个人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请