加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】孕期你最担心的事情?(0531-0607)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孕期你最担心的事情?(0531-0607)

回复数:62  |  浏览数:9580
楼主

想必每一位妈妈,都是有那样的经历的,怀孕的时候,总喜欢瞎想,总喜欢猜一些不必要的事情。

大概的问题,估计都是集中在这几类里面:

第一类:要不要工作,有一些单位好一些的,领导可能并不会在意这一些事情,但是有些私企的老板,可能就会很在意员工怀孕的问题,可能会在这期间,各种刁难,让你主动离开。或者是你会因为自身的原因,在考虑去留问题。

第二类:胎儿健康问题,估计这一类问题,是被考虑得最多的了吧。怀孕的时候,总会对发生的一些事情在那里担心,这样子做,对胎儿会不会不好啊?现在胎儿发育有没有问题啊?要不要吃这个药啊?

第三类:顺产还是剖腹产,相当大多数的妈妈会选择顺产吧,但是一些怕痛的或者因为其它原因而不能顺的妈妈,就只能选择剖腹产了。其实这个也不是一个纠结的问题。倒是有很多人担心,自己不能顺产。

诸如此类的问题,还有很多很多,而对于你而言,这整个孕期里面,你最担心的问题,又是什么呢?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月31日——2017年6月7日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我发现啊,一旦是怀孕了,想要轻轻松松地,是不太可能的了,因为我总是会想到想西地担心害怕好多问题,而且一整个孕期,都有不同的问题,让我瞎操心,而这其中最让我担心的,还是胎儿的健康问题了,我最害怕的就是宝宝在里面发育得不好,以后出来了畸形了什么的,这对于我来说,对于宝宝来说,都是一个莫大的痛苦。这也是我最不愿意发生的事情,刚刚怀孕的时候,就喜欢生气,当时老是让大宝给气得,所以生气生的多,还一直在担心来着,会不会以后宝宝会唇裂之类的啊?还有一个多月才能检查四维,到时候就会看得清楚了,希望一切安好。

沙发
由于是头胎,所以孕期时担心的事情还不少。比如,胎儿的健康,所以孕妇不能吃的东西我全都不敢吃,甚至是菠萝我也不敢吃的,因为之前听说过吃有人吃了这个流产过,孩子刚生下来时,我第一句话问的就是孩子健不健康,而不是男孩女孩。再比如:剖腹产和顺产。刚开始时,宝爸建议我剖腹产,毕竟很多明星都是选择剖腹产的。后来很多人的经验告诉我,顺产对孩子和大人都好,而且利于身体的恢复,然后我就选择顺产了。
板凳
当时,我怀孕的时候是第一次,胎儿在自己肚中的情况,自己一点儿经验都没有呢。当时,我偶尔肚子会有撕裂的疼痛感,我就特别的担心呢。那个时候,我没事的时候,我就在想,宝宝在肚子里面没事吧?不会某一天,宝宝突然感觉不舒服吧?哈哈。现在,我已经当妈妈了,就不在那么吓担心了。
都是年轻的小妈妈,当时怀孕的时候懂的太少,只要孩子胎动少了就会害怕,担心,甚至情绪不好。可能是家离妇婴医院近的原固,动不动就要去产检,四维。现在想想,那时真没必要那么精神质,只要放松心态一切都不是事。如果还有生二胎的机会,估计我肯定不能像以前一样。
孕期最担心的事当然是怕宝宝有什么不好啦,第一次当妈妈真是心惊胆战,每天都在担心这担心那的,一会儿觉得没有孕反应了,是不是宝宝有什么问题,一会儿觉得宝宝怎么不动了,担心的推他两下,哈哈
孕期其实最担心的问题就是宝宝的健康问题了,所以每一次的孕检都会遵照医生的嘱咐,定期检查,听到医生嘴里说宝贝健康,一切正常就特别安心了,其他的担心就是到了孕晚期的各种问题了,怕抬动不正常,怕宝宝早产,等等,反正就有各种担心吧。
孕期我最担心的事情还真是没有呢,我生孩子在将近十年前了,那个时候不像现在这么容易就死胎什么的,所以我当时什么也没有担心,该工作工作,该吃喝吃喝,每天忙忙碌碌,连胎教都没做呢。
那个时候经常担心这担心那的,比如孩子是不是健康,胎动突然少了也会担心极了,然后就跑到医院去做检查,也不知道是什么特别的神经质,一点不正常就会担心的不得了,现在想想实在是太没有必要了。
怀孕的时候如果有担心的事情就是各项检查当中害怕有不正常或者通不过的内容吧,其实就是担心肚子里的孩子,现在想来只要放宽心,保持好心态,任何担心都不必有呢。
孕期像每个妈妈都担心的那样,担心自己瞎吃孩子会发育不好什么的,所以在孕期会忌口。但是孕期是我整个度过的人生过程中胃口最好的几个月,简直看到什么就想吃什么,馋的不行。就是前期孕吐厉害,其他特别担心的倒是没有。
我当时最担心的就是辐射问题,因为我的工作比较忙,而且我们科室只有我一个人,整天的对着电脑工作我特别特别的担心,每次检查的时候都怕检查出什么不好,这种心情一直持续到孩子生出来,看她是健康的我才放下心来,总之在怀孕 的时候不是担心这就是担心那,没完没了的担心啊。
船到桥头自然直,很多的时候过多的担心不但于事无补,更坏坏了自己的心情,按时去医院做检查,不要做那些无谓的担心,因为你担心也解决不了事情的,我觉得怀孕的时候放松心情是更重要的事情。
我比较担心胎儿的健康问题,特别是孕早期的三个月,因为检查下来指数不是很好,老公那时又在国外出差就显得特别紧张和敏感。后来随着指数的稳定,我也放心下来了。到胎儿成型后的一系列检查,我都度过的很顺利,也没有太多的额外担心。
怀孕的时候没有想得太多,只是自己在各方面都很加小心,多注意一些事情,只要听到有哪些不利于胎儿的事情,就一定会注意,忌口的东西,自己再想吃也会控制着不去碰,行动方面更是特别小心,尽量保持心情愉快。
孕期最担心的是胎儿的健康问题,由于首次当妈,感觉产检犹如过关斩将,特别是孕早期但凡有点指标偏低或者偏高,就会令我情绪波动很大,后来不去关注这些指标,毕竟指标是人定的,只要在正常的范围值内都是健康的,抱着这样的想法,心情舒畅了后面生产也比较顺利。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请