加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝贝爱做冰块
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝爱做冰块

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:8610
楼主
一直以来,小不点都很喜欢玩水的。可最近,他可不是单纯的玩水,而是经常拿水到冰箱里去做各种各样的冰块。因为这个缘故,他基本上把家里的塑料瓶子、杯子、小碗都用上了,为的就是做出不一样的冰块。
刚开始时,小不点只用买冰箱里配来的冰格来做冰块,每天他都会打开冰箱看一些那些他自己做的小冰块。可慢慢的,他不再满足于只用冰格来做小冰块,他希望做更多的冰块,然后他就找来了一次性塑料杯、空出来的橡皮泥杯来做冰块。那些容器都利用完后,他就把家里闲置的空矿泉水瓶一分为二,然后用瓶子下部装水做冰块。

后来小不点又不再满足于白色的冰块,他说他还要做彩色的冰块。不得已,我只好给他想办法,用洗菠菜的菜水给他做冰块,用水彩颜料稀释给他做冰块,而他呢,每天都乐此不倦!
再后来,小不点又说他不想要那么多圆形的冰块,他想要做长方形或者是正方形的冰块。我们家实在没有方形的容器适合他做冰块,所以我只好告诉他家里没方形容器给他做冰块,可他却不高兴了。不得已,我只好给他找了个厚的小纸盒,然后在纸盒上面放上保鲜袋,然后再让小家伙自己灌水,然后再放冰箱冷冻室时冷冻。虽然冷冻出来的冰块不太美观,但看上去倒像是长方形的,而不是圆形的,所以小家伙也特别的高兴。

周六那天晚上,我给小不点买了西米奶茶,喝完奶茶后他竟然不舍得把杯子扔掉,我知道他又想利用这个塑料杯子来做冰块了,可这次他如我所想象的不一样,次日早上他竟然找来了一些泡沫,然后用剪刀把泡沫切成小块,然后用奶茶的塑料杯子装上大半杯的清水,然后把剪好的泡沫块放到水上面,然后他就把它放到冰箱的冷冻室急冻了。虽然妈妈有叮嘱他冷冻两三个小时再拿出来玩,可他还是忍不住,只冷冻了一个小时左右就拿出来玩了,并给它起了个名字叫“颗粒饮料”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这颗粒饮料真是牛啊
板凳
很棒的呢,
这种“颗粒饮料”太牛了,没遇到过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-06-01 06:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
颗粒饮料将风靡这个夏天。
你能放手让孩子去做也值得我学习
小孩子最喜欢这个了
做冰块啊。我家没做过。
回复 2# ttxs

哈哈……
回复 3# 哎文

是的。
回复 4# xuanxuan0426

哈哈……不敢喝啊。
回复 5# qianqian0901

哈哈跳舞
回复 6# 天使宝贝娃

衣服湿了就换,反正也不危险。
回复 7# 小小菲儿

是的。
回复 8# 有城

可以让他尝试一下,不过,这个很容易上瘾的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请