加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > [家庭教育我有法]+如何养才是关键+萌妈(厦门)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[家庭教育我有法]+如何养才是关键+萌妈(厦门)

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5873
楼主
看到这个题目,其实作为家长我们肯定一直在检讨,一直在学习,一直再检讨如何教育孩子,毕竟孩子是一辈子的。但是如何教育还真是个大学问,我不敢说我有什么好办法,只能说一直在摸索,学习中。
今天看到鹏妈转的

“家庭教育的最佳状态--教育的最佳状态在于一个“养”字。家庭教育重在养,而不在教。

现在孩子学习上的问题,各种各样的问题归纳起来就是心力的不足,心里面对学习热情不足。养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。

如果一个孩子的心在家里面得不到养护,得不到有效的滋养,天赋的聪明就没有基础;智商再高,没有恰当的、相应的心态支撑,天赋很难发挥。我们先不讲孩子的心如何,先看看养孩子心的人,也就是父母的心适不适合养孩子,或者如何达到养孩子的状态。如何点燃孩子内心的学习热情,点燃需要一定的温度,需要一定的状态才能点燃。

如果家长的心是冷漠、麻木或者是焦虑不安的,我们很难去点燃孩子学习的热情。面对孩子不管出现任何状态的时候,保证母亲情绪的平和,这是你对孩子最伟大的教育。“

我觉得很有道理的,也许我们不少家长中,一直想着孩子进步,想着孩子最棒的,我也有这样的想法的,我一直期待萌早点独立,但是我们并没有站在孩子的立场考虑,曾经我也是一度把自己的意愿压在萌身上,萌尿尿没说,我会大声,萌不吃饭,不失去耐心,有时候会打,打完,每次都自己后悔得半死,记得曾经一次,我大力打萌了,哄萌睡后,自己睡不着了,因为我心里很难受,很难受,眼泪不停的流。那次深刻体会到了打在儿身,痛在娘心。
其实还是犯错误是一时的,打骂只会更加深孩子的凡错纪律,好好说,一次,不行,两次,总是会懂得的,打骂,只会另自己和孩子都伤心的。虽然有是我还是会发脾气,我努力中,孩子是我们成长的动力
养孩子,不是教孩子,孩子的童年应该是快乐的,孩子也有独立性的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +23 11-12-06 14:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 12-01-09 13:25 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 13:25 活动奖励
沙发
家庭教育很重要的
板凳
以前说教养孩子一定要以打,说是棍棒下出孝子
现在的孩子要以实际教为主,你打孩子则孩子更加不理会了,而且会越来越差吧
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
是啊,打不是最好的解决办法,我们也在学习中啊。
个性签名
儿子昨晚被老公打的,我到现在还在心疼,觉得小孩犯错,其实都是大人错在先,今天自己一直在做总结,小孩身上很多问题其实都是大人没做到位,还在学习中,希望其他妈妈一起多交流。
教养孩子是个大学问啊
个性签名
活动结束来看看了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》