加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+满分作文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+满分作文

回复数:9  |  浏览数:2537
楼主
      从小到大,我都是那种老师喜爱的乖乖女,其他家长眼中的别人家的孩子,成绩上各科目都是不错的,尤其是文科方面,尤其突出。作文我记得大概是三年级的时候,我们才开始写的,那时候经常都是写一些描写性的,比如家里的植物,我写的是文竹;家里的人,我写的是披星戴月的爸爸和妈妈;家里的动物,我写的是奶奶家的猫咪……基本都是如此,描写外貌,描写爱好,最后表达一下自己有多么的喜欢,流水账一般,虽然文笔也不错,形容词用的也很好,但现在看来,其实无趣的很。

后来,爸爸给我买了几本作文的书,看的多了,我的思路也就拓宽了很多。开始从描述性的句子往故事性发展,今天经历了什么,有什么启发,放假去了哪里,有什么活动等等,后来故事性的写多了,就开始写论点论据类的,也是那个时候,记了很多的名人名句,就为了作文的时候开个好头,结尾更漂亮。写的多了,自然而然也就越写越好了,作文的得分也就越来越高了,最高的一次竟然得了满分呢!这个让我惊讶了蛮久的呢!

印象中写的是长大的愿望之类的吧,那个时候,大部分都是当老师,当科学家之类的,我竟然出人意料的写了一个作家,还是一个异想天开想得诺贝尔奖的作家。可能是写的比较有新意,所以那篇作文得了满分,而且还挂在教室里给同学们学习,其实那篇作文我也是参考了作文书中的一些内容呢,不然当时哪里能写出那么深度的句子啊!不过那次以后,却给了我信心,我真的开始喜欢写东西了。就算后面考了大学,工作了,即使没有了老师的要求,我也还是坚持写的东西,写点日记,记录一下自己的心情和事情,我也希望,这个好习惯可以传给女儿,让她以后可以喜欢上写作,喜欢上文学。
沙发
亲的帖子就很好呢,有功底
板凳
亲帖子好是跟小时候写作好有关呀
满分作文很厉害,佩服
亲以前是一个写作文的高手呀
你爸爸那时候好细心呢
满分,太棒了
满分很难得的
你爸爸那时候好细心呢
淞然龙龙 发表于 2017-05-30 21:18
爸爸是老师,时间上比较富裕,所以从小我都是爸爸带的。我妈是医生,每天非常忙,压根没空管我。
满分作文耶,可真是少见

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请