加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+ 少打麻将 保重身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+ 少打麻将 保重身体

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3266
楼主

我们家的孩子比较多一些,家里那个时候四位老人都没能帮助过爸爸妈妈,姥姥和奶奶早早的就去世了,留下两个男人能照顾好自己就很不错了,就不能指望可以帮带孩子了。所以我们四个孩子都是靠爸爸妈妈自己带大的,我们长大后还总是会和他们一起回忆起小时候的许多事情来,真心感觉到父母养育我们不容易。其中留存在记忆深处许多不太好的事情,这样的事情就和爸爸有最大的关系。

妈妈在工厂里效益不好的时候没有休息在家,我们都要上学,都需要钱。妈妈就选择出去打工,而爸爸呢还是会在厂里上班。可爸爸有一个非常不好的爱好——打麻将。从小受到他的家庭影响的缘故吧,我们都还在上学期间,爸爸总是会在下班后就去小区里固定的人家去打麻将,我们回到家后往往是没有饭吃,为此妈妈没有和爸爸少生气。严重的时候甚至跑到这个人家里打闹,掀翻了麻将桌子,闹的非常的不愉快。这样一闹,爸爸就会好几天,每天下班回乖乖的在家给我们做好饭菜,让我们安心的学习。但好景并不会好下去,麻将的瘾上来后爸爸就又不管不顾我们了,于是爸爸妈妈的吵闹导致我们无法安心和开心的生活学习。我们也为爸爸这样的行为感到非常的恼火,可作为孩子的我们又能怎么办呢?所以那个时候特别的讨厌自己的家。认为爸爸是一个不负责任的爸爸,而妈妈又不是一个宽容理解的妈妈,整体就是在孩子的面前发脾气和吵架,厌烦的很。

爸爸爱打麻将的毛病直到现在都没有改,只要有时间还是会往麻将馆里跑。前几年肺部感染后,全家人都反对爸爸再次进入环境不好的麻将馆,爸爸倒是听话了一阵子,每天在家呆着看看电视,早晨去适当的运动或者打扑克,烟也不抽了。为了老爸的身体每年我们都会让他去住院复查身体,肺部的问题没有发展我们也放心了,老爸自己也放心了。身体无大碍了,打麻将就又成了老爸生活中不可缺少的活动之一了。每天下午几乎是雷打不动的去麻将馆里打几个小时然后回家帮老妈做饭看孩子。老妈也知道老爸的这个爱好是改不了了,也不想年轻的时候唠叨个没完没了,只是见到我们会和我们告状,说老爸最近又不像话了,打的时间太长了之类的话。我呢也会给老爸打个电话嘱咐他要适可而止,玩可以,不要让自己太劳累了,身体出了问题大家都受罪。老爸也总是会痛快的答应我们,会听话的。
      这不端午长假,妹妹带着老妈和孩子们出去玩了,老爸腿疼不想去就独自留在家。中午的时候我又打电话问吃饭了没有,要睡午觉,下午打麻将不要太晚了。。。。。。时刻提醒老爸,我们就安心了。我们只有几句简单的话对老爸说:保重好自己的身体,陪着老妈一起健康的生活下去就是我们做儿女的最大愿望,希望老爸可以做一个听话的老人,让我们放心!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:02 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
希望老爸们身体健健康康的
板凳
希望老爸们身体健健康康的
啊呀呀aba 发表于 2017-05-29 16:43
老人健康就是我们最大的心愿
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
年龄大了就要多注意了!
我爸过年的时候会打麻将,平时不打
年龄大了就要多注意了!
小雨滴儿 发表于 2017-05-29 19:29
就是,很多老人都是倒在麻将桌上的呢,所以我们必须要不断的提醒老爸了。
个性签名
我爸过年的时候会打麻将,平时不打
有你是晴天 发表于 2017-05-29 19:52
偶尔打打图个高兴,我爸是很有瘾的。
个性签名
我爸以前也特别爱打麻将,去年生病了就没再打过麻将了。身体好适当玩一会也是可以的。
回复 #隶涵妈妈

打麻将还是不能上瘾
回复 #隶涵妈妈

打麻将还是不能上瘾
有你是晴天 发表于 2017-05-29 22:10
是啊
个性签名
我爸以前也特别爱打麻将,去年生病了就没再打过麻将了。身体好适当玩一会也是可以的。
盼盼妈咪 发表于 2017-05-29 21:54
嗯,我也赞成让老爸玩一玩,就是不要太过度就好。
个性签名
我爸偶尔才会打麻将,他就玩玩,打发时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #隶涵妈妈

我家爷爷生前酷爱打扑克
我爸偶尔才会打麻将,他就玩玩,打发时间
熙笪 发表于 2017-05-29 22:33
我爸可爱玩了,特别的上瘾,为此老妈没少和老爸吵。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我家爷爷生前酷爱打扑克
小雨滴儿 发表于 2017-05-29 23:17
我爷爷在的时候可不爱玩这些,爸爸可就不一样了,上午打扑克,下午打麻将。呵呵。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请