加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 特别怕写作文的孩子(5月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别怕写作文的孩子(5月26日)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1813
楼主
下午我又接到熙熙老师的投诉信息了,老师说她给了两节课的时间让大家写作文,只有熙熙一个人没写出来。而且她让熙熙留下来写,熙熙竟然趁老师不注意偷偷回家了。熙熙因为作文的事,已经被老师说过几次了,我发现熙熙是越来越怕写作文。特别是在学校让他写,没有一次能写出来的。看来熙熙这个怕写作文的心理,一定要赶紧纠正过来。还有一个多月很快就要进行期末考试了,到时还这样的话,作文又不用写了。

和老师说完之后,我就和熙熙商量这个作文的事情。我让熙熙以后每天写一篇我给题材的作文,不用非要写得好,起码要克服这个怕写作文的心理障碍。刚开始熙熙是不答应的,我苦口婆心说了很久,熙熙总算答应了。老师也答应,如果熙熙愿意写,老师也会帮他修改。现在主要就看熙熙了。希望熙熙可以坚持这个写作文的好习惯,写多了就一定不会再怕写了。

等熙熙把作业完成之后,我就让他把白天没有写的作文写一次。刚回家的时候,熙熙还说他已经构思好要写的内容了。我看熙熙已经写了两三行,就鼓励他继续写下去。这次熙熙没写多久,就把作文写好了。现在我都不要求熙熙要把作文写得多好,只要他不要有恐惧心里我就放心了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙熙坚持住,知道妈妈的良苦用心就好了。
板凳
亲不要太担心了
不错呢
我们家也是
我觉得你家小子就是不想写吧,看了那么多绘本,总是有帮助的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我和楼上的煕箮一样的观点,应该不是不会,而是不想写吧。熙熙在学习上总是让亲操心还真是费劲了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
熙熙坚持住,知道妈妈的良苦用心就好了。
xuanxuan0426 发表于 2017-05-29 06:01
希望能坚持
亲不要太担心了
天使宝贝娃 发表于 2017-05-29 08:43
谢谢亲爱的
我们家也是
如果1984 发表于 2017-05-29 13:34
让人头疼的孩子
我觉得你家小子就是不想写吧,看了那么多绘本,总是有帮助的
熙笪 发表于 2017-05-29 22:28
就是怕写
我和楼上的煕箮一样的观点,应该不是不会,而是不想写吧。熙熙在学习上总是让亲操心还真是费劲了。
隶涵妈妈 发表于 2017-05-29 22:31
是的,就是不想写
隶涵妈妈 发表于 2017-05-29 22:31是的,就是不想写
冰钰愛玥 发表于 2017-05-29 23:40
那可怎么办呀?马上就要升四年级了吧?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
隶涵妈妈 发表于 2017-05-29 22:31是的,就是不想写
冰钰愛玥 发表于 2017-05-29 23:40那可怎么办呀?马上就要升四年级了吧?
隶涵妈妈 发表于 2017-05-30 14:14
看看现在能不能锻炼一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请