加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 外婆不在家的日子,宝贝们的表现棒棒哒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

外婆不在家的日子,宝贝们的表现棒棒哒

回复数:33  |  浏览数:4662
楼主
    上周宝外公在乡下出了点小意外,所以外婆临时打电话来说她这几天来不了,让我请几天假在家照顾小朋友们上学。我一听傻眼了,眼下正接近月末的25日,公司的结算日,正是一个月里最忙的时候,我要怎么请假呢,估计即使开了口领导也很难批吧。该怎么办呢?只能先硬着头皮答应外婆了,让她在乡下安心呆着,别管我这儿的事。至于我请不请假再说吧。

挂了外婆的电话,我就和两宝贝商量了一下,于是有了一个大胆的决定,早上我提前点起床准备早餐,小宝幼儿园7点40开门,我提前送到学校,刚好两宝在同一个学校,万一幼儿园还没开门,就让大宝领着小宝等门开了送进去。我要在8点前赶到公司上班。中午呢就让大宝自己回家,一二年级规定是家长到指定地点接送,于是我提前和老师打招呼,给大宝做了安全回家的思想工作,也给他配好了钥匙,宝贝非常理解我,很爽快地答应可以自己走路回家。至于晚上4点10分就要接送孩子的事儿,我只能和领导说一下这几天都临时请半个小时的假,把小朋友们接回家再继续去上班。从头到尾把这个想法决定以后就开始实施了。

第一天,早上提前了一小时起床,给小朋友们准备早餐,幸好妈妈包好了不少的饺子在冰箱速冻,面条也有,所以早餐还是可以很快地解决,送宝贝们上学也很顺利,就是我赶到公司的时间会比平时要晚个几分钟,但也没迟到。就是中午让大宝一个人走路回家的事儿让我担心,小家伙从来没有自己独自走路回家,虽然路途不远,但中间要过两个马路,一上午我都有点心神不宁,尤其是到了11点半放学的时间,我一直盯着时间看,等着大宝到了家里给我来电话,在11点50分左右,终于接到了大宝的电话,悬着的心放下来了。我12点下班从食堂打了饭回家和大宝吃,吃过午饭我就上超市买晚上的菜了,早上因为要准备早餐所以来不及买菜了,幸好中午休息的时间比较长,我可以去超市买好菜回来洗好切好放冰箱,晚上下班回来直接炒菜就可以了。。晚上放学要请假接宝贝们的事,领导也很爽快地答应了,4点接完了宝贝们放在家里,我又赶着去上班了,晚上再下班回家弄饭给宝贝们吃。

第二天、第三天都用同样的方法顺利度过了,记得有一两个晚上还得去加班,我还一直担心晚上放两宝贝在家不安全,加班时也打了好几次电话问他们的情况,宝贝们的表现也很棒棒哒,知道自己把门反锁,不给陌生人开门,一直等我回家。

在这几天没有妈妈帮忙的日子里,我是每天都手忙脚乱地过着打仗似的日子,虽然有点辛苦,但宝贝们的表现却让我心里暖暖的,记得有一天我晚上加班回来得晚,来不及洗头了,只能利用早上的时间洗,我让宝贝们自己吃早餐,我就匆忙去卫生间洗头了,结果我洗完头出来,大宝把吃过早餐的桌子收拾得干干净净,厨房的锅碗都全部洗掉了。平时看我忙不过来也会主动帮我拖地、洗碗。我收下来放在沙发上的衣服也会叠好,换作平时外婆在家的时候,这些事他们可是极少做的,没想到这几天不用我叫都会主动做,真的让我觉得好感动。在这几天的时间里,宝贝们似乎一下子就长大了,懂事了。
沙发
几天就感觉长大了
板凳
宝贝们真棒啊!
宝贝棒棒的,长大了更懂事了。
表现不错啊
其实你带他们的时候更懂事
是很棒呢
很乖的
宝贝们棒棒哒,赞一个
宝贝们真懂事。
孩子们长大了,变得更懂事了