加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【曾经最得意的一篇作文】+ 想起了初中时的作文比赛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【曾经最得意的一篇作文】+ 想起了初中时的作文比赛

回复数:12  |  浏览数:2107
楼主
    小学的时候自认为不管是语文还是数学感觉自己的成绩还行吧,至于作文嘛 ,写得也还可以吧,印象中曾有作文还被老师当作范文在班上读过,不过现在也已经不太记得那时候写的是啥内容了。大概从初中开始吧,感觉自己在学理科方面越来越吃力了,尤其是几何的数学和物理,真的是怎么学都不感兴趣。相反,在文科方面倒是兴趣特别大,尤其爱看课外书,经常去语文老师那里借书看,连四大名著中的红楼梦都看了不少,还有什么儒林外史之类的,虽然当时可能有些还不太能看明白,但就是喜欢看。所以呢在写作文方面呢感觉水平还是差不多吧。

那时候在初中很流行各种科目的竞赛,比如:语文的作文比赛、数学竞赛、物理等等,记得我当时经常参加的就是作文比赛了,印象最深的就是初一时的第一次作文竞赛了,那种比赛一般都是在每个班上挑选3个左右在这方面比较有特长的学生参加,而当时的我应该是上初中以来第一次参加这种比较大型的比赛,一个年级有六七个班,每个班选3个,而参加比赛的最终结果只选前三名,所以竞争的激烈可想而知,而且总觉得这种比赛如果没有拿到名次为班级争光的话会很丢人。不过可能老师也知道我们的想法,在去参加比赛之前老师就给我们做了思想工作,让我们放轻松,不要有压力,拿不拿名次不重要,重在参与。听了老师的一席话感觉轻松了不少。

当时作文比赛的具体题目我已经不太记得了,好像是以人物为主题写我们最尊敬的一个人,记得当时看到题目时我还想了半天,最后是以妈妈为主题写的,详细的细节已经不太记得了,感觉儿时的记忆都已经模糊了,只记得个大概。比赛结束后也不知道自己会有什么样的结果,老师问好不好写,我还傻不拉叽地点着头说好写,一点都不谦虚,呵呵。不过最后比赛的结果还真的拿了个二等奖,感觉还是挺高兴的,貌似从那以后我就更喜欢写作文了。

不过后来学习写议论文了,感觉比一般记事或写景的作文要比较难,考试的时候也最怕考到议论文了,其实作文写得好不好和老师的教学方法也有一定的关系。记得初中的语文老师是一直从初一教到初三的,而且还是我们3年的班主任老师,比较认可他的教学方法,我偏爱语文的习惯估计也是和他的教学方法有一定的关系。
沙发
好厉害啊,作文真好。
板凳
亲很厉害呀,还参加过作文比赛呢
真是好厉害啊
好厉害
亲很厉害啊,还有这么一个回忆
亲好厉害啊。
亲好厉害啊。
添添妈 发表于 2017-05-30 07:18
也没有啦,亲过奖了,呵呵
亲很厉害啊,还有这么一个回忆
熙笪 发表于 2017-05-29 22:30
害羞
好厉害
如果1984 发表于 2017-05-29 13:34
亲过奖了。
真是好厉害啊
七叶草 发表于 2017-05-29 06:51
没有啦,谢谢亲的支持。
亲很厉害呀,还参加过作文比赛呢
xuanxuan0426 发表于 2017-05-29 06:07
都是初中时候的事了, 呵呵
好厉害啊,作文真好。
qianqian0901 发表于 2017-05-28 22:21
很久以前的事了,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请