加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家里装修到底追求啥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家里装修到底追求啥

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4948
楼主

我们家置换了一套大一点的房子,新房子已经装修完毕,目前我们还住在老房子里。其实,现在住的客厅也很大,就是感觉少个房间、少个卫生间才置换的。

本来感觉新房子更加宽敞明亮,可是当宝爸把新沙发、新电视机柜,额外还弄了个按摩躺椅一放,我立刻傻眼了。这客厅本来跟老房子客厅差不多大的,前后宽度是一样的,但是一下子显得好拥挤大哭。宝爸把按摩躺椅放到了爷爷奶奶房间里,可是这新客厅我觉得还是没现在的大悲泣

我们现在客厅里的沙发应该算布艺沙发吧,确切的说是皮与布艺的结合,因为下半部分是真皮的,上半部分是布艺的垫子,套子可拆洗。我觉得这沙发的好处是占地面积小,不像全皮沙发那么庞大。而且可拆洗的套子,还是很清洁卫生的,虽然洗完套进去会有点麻烦。当然,也有解决之道,就是在沙发套外面再铺上毛巾垫,洗毛巾垫比拆洗沙发套方便多了。夏天的时候,会垫上麻将垫,冷暖两用,我个人觉得布艺沙发非常不错。

可是,除了我,家里人似乎更喜欢真皮的沙发。于是,这个沙发将要跟我们byebye了,宝爸已经在新房子里安放了全皮的沙发,他觉得真皮沙发配上大理石茶几,才够档次流汗

真皮沙发确实有个好处,就是以后再也不用拆洗沙发套了,但是我觉得全皮沙发有股皮的味道,布艺的就没味道。发现有小小孩的家里家具设施伤不起啊,楼上邻居家的真皮沙发跟我们现在买的差不多,发现再牢固的材料也经不起孩子折腾啊,他们孩子跟我们家的是同学,年龄一样,已经把家里的真皮沙发磨掉一块了流汗

另外,更重要的一个原因,我觉得这套全皮沙发太占地方了惊讶。当然,不止是沙发,大理石茶几和大理石电视机柜,也比现在家里用的要宽很多,额滴神啊~孩子的蹦床往哪儿放呀?

为了协助孩子长高,半年前给他买了个大蹦床,目前将客厅里的沙发和玻璃茶几靠墙边放,蹦床放在客厅,一点儿也不拥挤。只是浪费了两张单人沙发的位置,长条的沙发还可以坐的。宝爸说搬了新房子后蹦床不能放客厅了,我还是想把新沙发靠边,茶几靠边(大理石的死沉死沉的大哭),蹦床放在客厅,宝爸觉得蹦床太占地方,而且很可能根本放不下,其实,还不是他买的沙发和电视机柜太占地方了生气

我还是喜欢小一点的布艺沙发,家里的沙发一般都是给客人坐的,利用率极低。平时我们不怎么看电视,除了孩子有时候看动画片,当然这个新沙发也将成为他的大型玩具,他肯定会在上面爬上爬下凄凉

如果把房子置换大了,相应的家具也变大了,房子住起来还是没宽敞多少呀。我的感慨来自于宝爸又想换个大餐桌的想法,本来打算现在的餐桌搬过去,宝爸觉得新房子餐厅大,现在这个餐桌放着显小了,得换个大餐桌惊讶

我希望家里宽敞明亮一点,孩子的活动空间大一点,那么家具就不要买太占面积的。我很不希望这个刚买来才半年的蹦床从此拆掉不用,也太可惜了吧怀疑。。。家里只要有孩子来,大家都很喜欢这个蹦床,蹦蹦跳跳不仅很好玩,还有助于长高,也免得家宝老去跳床和跳沙发。

看来,我是实用主义者,宝爸想做面子工程,这可如何是好?思考

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
本来想写帖子参加关于购买沙发选什么材质的话题讨论,结果帖子在草稿箱里一躺好几天过期了。于是今天有空拿出来重新修改了下,把“两个沙发大PK”改成了“装修追求啥”偷笑
板凳
感觉有2百多平了。我家啥时可以置换大房子啊啊
你家客厅面积真是大
亲改的很不错
哇!好宽敞啊!有小孩的话,真皮沙发真的是很容易出现划痕的
家里的房子很大,感觉很宽敞
房子大,开心啊
我喜欢那个大蹦蹦床,以前也想买,可是家里小放不小
装修的不错呢
有时候就是一个折腾啊
主要是孩子的东西比较的多
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
蹦床不错,准备也入一个放客厅。家有淘气包还是布艺沙发耐折腾~
哇,你家这个蹦床我喜欢
好大的呢、

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请