加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好玩的《培乐多彩泥手工游戏书》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的《培乐多彩泥手工游戏书》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3172
楼主

我们那个年代的手工,要想自己做手工,材料什么的都是自己找。而大家最喜欢玩的泥巴,也是旁边做瓦的地方弄的,我还非常庆幸没有自己捏出泥巴来。但也是这种泥巴,虽然说可以捏出不同的形状,不同的小动物,但千篇一律的都是泥巴的颜色。想要让这种成品变得更加丰富,还得等物件干了,再来上色。光是过程就十分之久,且不说对泥巴和颜色的要求了。

QQ图片20170528162219

培乐多是非常出名的橡皮泥,一直都想买给孩子玩。但是觉得价格实在是不太美丽了,所以一直没下手。而《培乐多彩泥手工游戏书之我家我家》除了是本书外,还自带培乐多的彩泥。在看书学习的同时还能带着孩子玩一玩手工游戏,实在是非常深得我心,也深受孩子的喜爱。

QQ图片20170528162139

QQ图片20170528162057

绘本里通过小故事,认识小熊妹妹和小熊哥哥。故事里自带常识介绍:小猫喵喵有四条腿,沙发有四条腿……还让小朋友们找一找四条腿的家具。这种提问的方式我非常喜欢,跟孩子一起学习的时候除了增长知识,还能让孩子开动小脑袋,除了让孩子找书里的家具,还能让孩子学着找自己家里四条腿的家具,非常的有意思。除了这些,看完书,还可以根据提示,给小熊妹妹带上蝴蝶结,给桌子加上另外一条腿。下面还有小椅子的做法,一二三四,步骤都十分清楚,学习完后跟孩子一起拿起培乐多彩泥,一起做一做小椅子,愉快的亲子时间。

我跟孩子第一个晚上,就简单的看了这么一页,然后按照绘本里的介绍,简单做了个小椅子。第二个晚上,第三个晚上,孩子自己主动拿出这书,要跟我一起捏小动物或是小家具。整个过程,孩子都非常高兴。

QQ图片20170528162126

其实以前也不是没有跟孩子一起玩过橡皮泥,不过那种泥的成色的柔软度跟培乐多实在没法比,培乐多泥非常柔软细腻,手感也非常好,材料上更是用的面粉,安全无毒,对于小宝宝来说可以放心使用。虽然说只提供了四种颜色的彩泥,颜色和颜色之间相互混和,会变成另外一种颜色,这些也是非常奇妙的。孩子看到这种情况,一下子觉得妙不可言。对于培乐多的喜爱又多了很多。

几个晚上下来,我觉得跟孩子一起玩彩泥,想要捏出一点好东西出来,也是需要下功夫的。时间需要慢工出细活,戳一戳,捏一捏,锻炼小手指的灵活性。平时孩子都是坐不住的,能不闲着就不闲着,有了这本书,孩子也能跟我一样安静地坐下来,虽然孩子捏得成品不是非常好。

QQ图片20170528162150

QQ图片20170528162157

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
边学边玩其乐无穷啊
板凳
我家玩的不亦乐乎
真好,好玩的书
这书真好呀,孩子可以玩一阵子了
很喜欢这样的手工书。
回复 2# 天使宝贝娃

是这样的。
回复 3# 啊呀呀aba

我家也是
回复 5# xuanxuan0426