加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《打开宝宝的小世界——我的小箱包》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《打开宝宝的小世界——我的小箱包》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2350
楼主

女儿现在是比较喜欢硬纸板的绘本的,觉得是比较的有趣,而儿子呢,本来我想着他已经大一点了,也许不喜欢了,只是我没有想到,大宝还是喜欢看硬纸板的,平时也会时不时的翻看,像这本《我的小箱包》,又出现了俩娃互抢的情况,而我只能够捂脸啊,都是熊孩子啊,还好这是硬纸板的,质量非常的好,不然真的会被这两孩子给撕坏了,硬纸板的就是好,哈哈。而且是圆角设计的,不会划伤孩子,很安全放心。

这是心喜阅的童书,适合低幼儿的,0~3岁幼儿生活习惯纸板书——《打开宝宝的小世界》,一套六册,《我的小冰箱》《我的小马桶》《我的小抽屉》《我的小浴室》《我的小箱包》《我的收纳盒》,这些都是孩子日常生活中都能够看到的实物,我随机收到的是《我的小箱包》,本来我是没有当做一回事的,想着包包有什么可供孩子看的,觉得应该是很么有意思的那种。

翻看看,一看,购物包——来了——都出来吧——哈哈,瞬间就觉得很有意思了,以朋友的语气对购物包说:都出来吧,一下子让我来了兴趣,好奇接下来会说什么?啪,来了——这个啪用的真是好,让小宝贝知道原来打开购物包是这个声音,你看,有牙刷,有香蕉,有饼干,都说着来了——来了——这样的方式能够让小宝贝一下子就喜欢上,觉得很有趣味性,而且图案上还有笑脸的模样,(*^__^*) 嘻嘻每天都有好心情哦。

每种包包的用处不同,里面放的东西自然也是不同的,像爸爸的包包,里面是笔,计算器,钥匙,手机等等,这个就可以让孩学习到,噢,原来爸爸的包包里面是放这些东西的,这是跟购物包完全不同的东西的啊。宝宝的小提包,里面又有什么呢!

小背包也来凑热闹啦,都出来吧——啪,哎呀呀,里面什么都没有?很意外是不是,为什么没有呢?宝宝很疑惑,哈哈,因为里面什么都没有放啊,等着宝宝自己放东西进去哦,我们的小宝贝会放什么东西进去呢,这个都是很好奇的吧。放书?玩具?吃的?还是什么?这个时候,我们可以找个适合自家宝宝用的小背包,让宝宝自家去选择放东西,毕竟小背包存放空间有限,可以让宝宝自已去思考可以放什么,他自己又想放什么,再看看宝宝放的跟我们想的是否相同,边看纸板书,边让孩子去自己动手,很有趣有没有。

原来小小的一本书,哪怕这纸板书只有那么十来页,也能够让孩子爱不释手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很有趣的书,适合小宝宝
板凳
蛮喜欢这本书的
真可爱呀
这本书真不错呀,很有立体效果
这样的书真不错的,很适合小孩子
很有趣的书

最新试读试用