加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《七田真•心灵养育绘本——我爱我的奶奶》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《七田真•心灵养育绘本——我爱我的奶奶》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1797
楼主

在地带的宝妈们,都是比较关心孩子的教育问题的,但是该怎么教育,让我们比较的苦恼,每个孩子又不相同,比较的难,因此像《七田真•心灵养育绘本》这样的书,就成了家长的宠儿,而且陪着孩子看绘本,让他们自己的去理解与接受,比我们单纯的说教要好太多,孩子看绘本的时候会思考,我们平时说他们压根就懒的听啊。

《七田真•心灵养育绘本》有两辑,第一辑和第二辑,都是12册,分别是适合2~3岁以及3~4岁的孩子阅读的,而我收到的是第二辑里面其中的一册——《我爱我的奶奶》。对于我家孩子来说,奶奶是他们比较喜欢的,大宝从小就是奶奶带的比较的多,我是在大宝断奶后就上班了。二宝小时候一直到现在虽然都是跟我睡觉的,但是奶奶也没有少带她,自打今年上班后,白天也一直都是奶奶带的,现在二宝还是比较的粘奶奶的。

我收到这本《我爱我的奶奶》的时候,特意问了大宝:“你爱奶奶吗?”“我爱啊。”大宝当时回答的语气是那种理所当然的,我听着蛮高兴的,奶奶带孩子比较的辛苦,希望孩子能够明白奶奶对他们的爱,而怎么去爱,是需要我们去慢慢的引导的。

我记得大宝从小开始会吃饭之后,尤其是大宝会说话之后,每次吃饭吃菜,尤其是家里吃鱼吃鸡的时候,大宝都是吃好的部分,奶奶吃鱼头,啃骨头什么的。一开始我也没有太过于在意,直到有一次,我来准备吃鱼头的时候,大宝喊了起来:“这是奶奶吃的,奶奶爱吃。”我当时听了不知道该怎么去表达自己的心情,原来我们在不知不觉中,已经习惯性的让孩子吃好的,习惯了以孩子为主了。

后来我告诉孩子,奶奶不是爱吃鱼头,爱吃骨头,那是因为没有人吃奶奶才吃的,奶奶其实也是很爱吃鱼肉,鸡肉的,后来我很认真的告诉我妈,从现在起,不要什么都以孩子为主,我们也必须想吃什么吃什么,我不希望以后让孩子养成理所当然的模样,我不希望自己养个白眼狼。后来也认真跟娃奶奶解释了一番,娃奶奶表示接受。现在家里吃饭,孩子不愿意吃就不吃,他喜欢的我们也会吃完,谁让他不跟我们一起吃饭的,我也会告诉他,他喜欢吃的菜,妈妈也喜欢,所以我们就都吃完了。有的时候奶奶喊腰疼,他也会帮忙给奶奶揉揉,也会帮奶奶做一些他力所能及的事情,会跟奶奶说谢谢。

奶奶爱孩子,孩子也爱奶奶,最关键的还是要用对爱的方式,让我们和孩子一起成长,一起去摸索对于我们彼此都好的方式,让我们一起成长吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
七田真的书真不错,很适合二宝哦
板凳
很有爱的故事。
如今,奶奶在孩子们的成长中扮演着重要角色。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
喜欢这本书,亲情浓浓

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请