加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 借此地吐槽一下工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

借此地吐槽一下工作

回复数:9  |  浏览数:2286
楼主
这几天工作特别忙,又有几个同事请假,偏偏领导又在这关键时刻加些其它工作给我,我这阵别说提前下班,连准点都难做到,每天至少得延迟半小时下班才能勉强把工作做完。而领导呢总说要我把工作分出去,带几个徒弟。真是有苦难言,谁愿意接啊?每个人手头都有事,包括我在内总共6个人,其中两个孕妇,还有一个经常跑外勤。跑外勤的说不准什么时候就要出去办事,急事肯定不方便交给她。我也不可能叫孕妇来帮我,而且人家的工作也繁琐,心情也不好。前两天孕妇就因为压力大加身体不舒服请假了,上头还要我来顶她的班,被我硬推掉了。我倒是经常找一位同事帮忙分担我的工作,可人家也有事做,虽然比我事情少些,可以按时下班,但我自己加班也就算了,不可能拉着人家和我一起加班吧,又没加班费的。我现在不求别人来帮我,只求有人请假时别让我来顶她的工作就行了。
可领导却不是这么想的。今天下午我照例又推迟了一个小时下班。准备收尾时领导下来对我说:“听说有个什么表急着要报?"我一下午都在忙我的工作,恍惚看了一眼邮件里有个31号要报的表。报表不由我负责,我可不想揽这个事,而且离31号还有几天呢,也许领导说的不是这个表,可能是我还未读的邮件里说的表吧。于是我很生硬地回答不知道,没注意看。领导也许对我的回答不满意,很诧异地说:“没看?"。我说,我一直在忙手头的事,没看邮件。不可能因为我现在没下班就由我来报这个表吧?我自己本来就是在加班啊。而且报表本来就不由我负责。然后领导开始教育我,由于我们的负责人这几天休假,我作为老同志,应该统揽全局,不能有工作落下。要我把工作分些给别人。当时我特别不爽,领导自己也该知道,这个星期每天下班半小时后他下来都看到我在加班,他不说句辛苦了的话也就算了,在我加班时还想加些工作给我。我于是向领导抱怨,我自己的事都忙不完,人就这么几个,还能分给谁?我自己的工作如果做错了就是我的责任,人家也只是帮下忙,最关键的东西还是得由我做。领导最后说了句:“你就是太能干了",然后走了。
后来发现领导很急的那个表就是31号要报的那个,领导已安排人晚上十点前报过去。也不知领导是什么原因要这么早报过去,我也不愿去想了。只是感觉自己对领导说话太直,说完我就开始后悔刚才的语气,对领导还是应该有礼貌,可他所设想的我真是很难做到啊。他的要求也太多,领导想要我工作面面俱到是不可能的,工作量摆在那啊。
一想到领导安排的大堆工作就心烦,还是到这里吐吐槽吧,免得哪天又忍不住怼领导了。
沙发
工作中在这样认真的领导下,干活就是累。
板凳
吐槽过好,该工作还得认真工作
说出来心里会轻松一些。
领导要求太多很烦的,亲爱的写下来,心里就舒服好多了
都不知道怎么说领导了,烦
抱抱亲爱的,加油,希望明天会更好
吐糟完了,该干的活还得好好干。
一直是这样,和亲同样的感受
工作烦了就吐槽一下,调整心态再好好干

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请