加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 写在端午前
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写在端午前

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2005
楼主

有一阵子没来地带发帖了,确实该打PP啦。主要是这阵子有点小忙,加上网络教育的课程开始考试了,我还没摸出门路来呢。不过,不管怎么样,来地带发帖已经是习惯啦。赶紧,帖子写起来。

首先,祝我自己生日快乐。很久以前,端午是没有公假的。后来,为了呼吁大家关注传统文化,国家决定把端午列为公假。挺好的,又赚了一天的假期。在没有公假前,我的生日是跟着爸爸妈妈一起过的。小时候的生日是没有蛋糕的,就是妈妈煮一碗面,加个荷包蛋,或者包点馄饨,告诉我要稳稳妥妥地长大。高三那年的生日,临近高考,我自己在学校外面买个了蛋糕,跟好友一起享用了。后来的生日遇上公假日,我经常调侃——那是国家领导人看我过生日不够热闹,所以号召放假,替我过生日。嘻嘻,当然,屈原我们还是要纪念的,我的生日也不是屈原的忌日呢。只是恰好是前一天而已。

可能是因为我是端午左右出生的吧,特别喜欢吃粽子。不过今年没有粽子吃~~家有两宝,婆婆没时间包粽子。我想包,奈何只认识粽叶,不会包。是不是以后包粽子的技术也会失传呢?现在还有多少年轻人会包粽子???敢不敢举个手啊?

今天是儿子本月语数测评成绩公布的日子。语文98,数学97.这是我刚刚电话问他的。听得出来他自己对这个成绩还算比较满意的。可是,我看到老师在群里说,语文98只算是一般,96以下的算是基础很差的了。因为考的都是书本上的知识。好吧,安慰自己,不要给孩子压力。也许他只是写错了字呢?也许,下次就能更好呢?说好的不想责备孩子,不逼迫他过度看中分数……但是想说服自己却是有点压力。毕竟语文有5名100分呢。数学就更不说了,7个100分。哎。好在他说口算没丢分。好吧,看在口算没丢分的份上,咱就不苛求了。只要该掌握的知识都掌握了,些许丢分咱也不是不能原谅吧。毕竟才一年级呢,也许惊喜在后面呢?继续催眠自己——先胖不是胖,后胖压倒炕~~

兑换了两张电影票,亲爱的,端午跟我出去浪~~~咱母子俩好好浪浪,妹妹就不带了,不然浪不起来啦。哈哈哈哈。嘘,这是咱的秘密哈。虽然我觉得日本动画片有点不大适合小孩子。希望这次能满意咯。当然,小情人开心才是最主要的啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
马上就要过节了,
板凳
是呀,不能孩子太大的压力,不然适得其反了
孩子跟自己比较就好了,不要太过于在意
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
去看电影不错的
个性签名
孩子成绩棒棒的,看电影享受好生活。
我也兑换了电影票,打算看电影去呢
回复 3# 郧丽

是的呢。我也是这样想的。
个性签名
回复 4# 熙笪

哎,我也想说服自己不在意呢。
个性签名
回复 6# qianqian0901

是呢,反正成绩是成绩,该享受童年还是享受童年。
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

呼呼呼呼,应该感谢小梦呢。
个性签名
好开心的呢
放假就开心
看来这个端午过得很开心啊
回复 #guomaomao2009

不开心!计划赶不上变化,小宝高热

最新试读试用