加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 幼儿园迎端午庆六一智慧闯关活动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园迎端午庆六一智慧闯关活动

回复数:14  |  浏览数:5387
楼主

明天就是端午小长假了,放眼朋友圈,今天全国各地都在迎端午庆六一呀,哈哈,我们也不免俗。

优优幼儿园这次举办的是智慧闯关活动,大体规则是,每个小朋友要和家长完成七个手工,每个教室里都会有一个主题的手工材料,门口贴有手工步骤图,教室里也有电视播放手工操作视频,所有闯关活动没有顺序,每完成一个,老师在卡片上盖个章,集齐七个章印,就可以去领礼品啦。

看,成品图在这,分别是:香囊、手串、彩绳、纸粽子、鸭蛋网、帽子、扇子,共计七个。所有的活动,都可以亲子一起动手。

优优第一个选择的是折扇子环节,这个不难,基本上也是他自己折的。

手串的珠子其实有很多种颜色,一般的小朋友都会选择五颜六色来串,可是优优今天偏偏选择了大红加粉的搭配,搭配起来虽然也不难看,可是真的好适合女孩呀......

做香囊也超级简单,香囊袋子是现成的,选取小药材放里面,把绳子拉紧就可以了。老师一共准备了三种药材,一种是防蚊虫的,一种是防感冒的,一种是防手足口的。优优选择的是防蚊虫的。

五彩绳就是编辫子,这个一般都是小朋友拉住一端,爸爸或妈妈负责编。

纸粽子对于小孩来说有点复杂,就是把一个长条纸不断折出三角来,最后往一起合并,卡紧端口就可以了。合起来的粽子,可以让小朋友负责彩绘部分。

节日的帽子:也是折成三角,然后画出一些线路,再用剪刀沿着线路去剪。

哈哈,最难的鸭蛋网来啦,现场很多男性家长表示抓狂,有的丝毫不明就里,只能让老师代劳。

集齐了七个印章,优优便迫不及待来到操场玩起了水枪的游戏。

领礼品回家咯。

提前祝群里的姐妹们节日快乐吆~~~

沙发
都要开始放假了
板凳
我家妞幼儿园的游园活动过两天才举行,形式上应该差不多小样
这个活动不错的
回复 #yusisu

哈哈,那到时候宝妈去,这些手工太为难爸爸们了
孩子们一个个都很认真的参与活动呢
活动多多,开心多多。
活动项目不少呀
幼儿园活动很有意思哦!
多姿多彩的幼儿园活动,真好
很丰富的活动啊。
我们昨天搞得活动
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,我们是搞的好早,六一还放假了
    06-01 14:36
你们幼儿园活动好多啊。羡慕。
活动内容好丰富啊,全是动手的,那个网是不是有点难做啊
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,挺难做的,我到现在也没明白,最后一收怎么就不会漏,。。
    06-02 14:08
活动真多啊,感觉很好学的呢。
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,亲子互动,有难有简,哈哈
    06-02 14:08

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请