加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 睡前故事《不想睡觉的小白熊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

睡前故事《不想睡觉的小白熊》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:10944
楼主

孩子吃喝拉撒睡一直是妈妈们最为关心的问题,而对于我家宝贝来说,最让我烦恼的要属入睡难了。对于妈妈来说,深知充足睡眠对孩子的重要性,所以每天我都会督促孩子快点入睡,可谁让我家娃的精力旺盛呢,总感觉她有用不完的精力,每天晚上一到要哄娃入睡就是我的硬伤,有时候折腾了好久也不入睡。

直到这次有幸接触了绘本《不想睡觉的小白熊》,让我对孩子入睡困难的问题又充满期待。希望在这本书的陪伴下,每天睡觉的小困难户们可以乖乖入睡,让妈妈也省省心吧。

这是一本大开本的精装绘本,封面的中文题目和英文标题同封皮的材质不同,这个用心的设计还是宝贝自己发现的。封面上一只熊妈妈带着一群小动物们阅读图书,这既是封面也代表故事即将开始。紫色的背景墙,浅绿色的被褥,让封面的氛围感觉十分有暖意,直观营造了让人心生困意的感觉。

如果看封面不觉得已经犯困了,那就打开环衬吧!月亮婆婆露出了甜美的笑容,因为森林里的小动物们都已经入睡了,作者用心设计,无处不切合主题。

再来说说内页,这本书的页面十分精美,白色的大背景下衬托着紫色的背景墙,视觉感觉很舒服,书中采用十分有暖意的色彩搭配,每个动物的形象都呆萌可爱,故事以床位场景,贴近孩子的生活。

书中讲述是这样的。妈妈带着孩子们入睡,当然孩子们不想入睡,就用自己的方法跟大家一起想象海边的一天:从准备行李到出发,到了海边尽情的玩耍,大家玩得十分开心。想象到这里,孩子们已经完全进入到了妈妈的故事中,大家继续想象在海滩上玩耍的情景。如果玩了几个小时后,那么大家会怎么样呢?可想而知一定是精疲力尽了,那就回家睡觉吧。大家一起享受舒服的泡泡浴,最好睡前的一切准备,接下来就该入睡了。我们的想象之旅已经结束,回到现实,孩子们也已经被书中的内容所熏陶,进入了甜甜的梦乡。

阅读这本书就像有一种心理暗示一样,在不知不觉得阅读过程中让孩子把自己多余的精力释放出来,大家都知道,孩子不睡觉的原因就是因为精力太足不犯困,那么如果热情和活力都被激发出来,就会很自然的产生一种困意,通过跟孩子这几天晚上的阅读,真的发现这本书会让人在阅读的过程中产生一种催眠的效果,无论是对孩子还是家长,都同样如此,可见书中的催眠效果不一般呀。

这本书除了可以有催眠的作用之外,还会位我和孩子增加了每天很多互动贪心的话题,我将故事中的动物、场景以及人物换成孩子所熟悉的内容,每天利用这本书来展开具有“睡前仪式”感的话题游戏,丰富孩子的想象力和语言表达能力,这样具有实操性、情绪管理、性格培养多元化的故事绘本可以说是家庭必备了。对于家中有睡觉困难娃的妈妈们,真心向大家推荐这本魔法入睡宝典《不想睡觉的小白熊》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝宝也是入睡难,哄睡好累啊
板凳
我家二宝睡觉蛮快的,大宝不爱睡觉
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好喜欢这个画面啊,太温馨了。
这么快就收到试读的书啦 报告提交的好快啊
好可爱的绘本
很温馨的故事
个性签名
很温馨的故事
晓之风铃 发表于 2017-05-27 22:40
故事不错,很喜欢
好可爱的绘本
哎文 发表于 2017-05-27 17:38
我也很喜欢这本
看来这本适合我家睡觉不好的孩子
很棒的睡前读物。
很棒的睡前读物。
添添妈 发表于 2017-06-01 13:31
也很不错的书
这书不错,
回复 1# xuanxuan0426

能下载看看吗,太诱人了。谢谢分享!
这样的书,真是不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请