加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+ 成长的见证
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+ 成长的见证

回复数:19  |  浏览数:3703
楼主
从上学开始就接触到笔,一直到现在,用过铅笔、钢笔、圆珠笔、签字笔。在这些笔中用得最多是铅笔,记得刚上学前班那会儿,老爸对我书写要求十分严格,一笔一划都要到位,不然就得擦掉重写。为此还发生过一件有趣的事:由于学前班在老爸上班的单位旁边,所以每天我都要跟着爸爸一起坐公交上学,一次下车走急了,作业本被落在了车子上,结果好心的司机帮忙收下,过了几天,当我们再次乘坐那位司机的公交车时,他把本子交给我爸的时候说,你家孩子的字写得真好。想想这都是跟我爸的严格要求分不开的。或许正是因为铅笔写字后有挽回的余地,所以很长一段时间我都很喜欢用铅笔书写。

到了小学三年级,老师要求用钢笔书写。我用的是包头的英雄牌钢笔,那是哪种笔特别细,有时候挂纸,后来改用永生牌的。那个时候的钢笔的结构都是内含一根吸管,通过挤压橡皮管可以吸入墨水。其实不太喜欢用这种构造的笔,因为每次吸墨水都吸不满,而且用起来总是担心没有墨水了。记得一次因为甩笔,一不小心把墨水都甩到了墙上,好在当时学校的墙面是绿色油漆的,不然墨水上去了就下不来了。
QQ图片20170527163441

在高中的时候,在部分的同学中开始使用签字笔了,这种笔内含笔芯,我个人觉得成本高,没有跟风,还是一如既往地用我的钢笔,但是有时候上学赶时间,跑动几下后,钢笔的墨水就会因为灌得比较满而抖出来。

现在因为工作原因,要求用签字笔书写,我也就渐渐远离了钢笔。不过前不久在网上淘了一支得力的钢笔,很喜欢这支笔的颜色,同时对活塞式的吸水方式很好奇,于是就买了一支,现在记事机场用这款钢笔。
QQ图片20170527163447

可以说,我用过的每一种笔都是我人生经历的一种折射,也是我成长的见证!
沙发
小时候用的笔还真是很多的
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,这些笔都是成长的回忆
是的,成长的见证
是的,在笔的陪伴下,我们不断成长
回复 4# 熙笪

嗯嗯,对这些文具有特别的回忆
回复 5# 有你是晴天

看来亲有同感呀
各种笔见证成长也是留住了时光。
回复 #qianqian0901

是呢,有些读书时候的笔还留着在
对笔是很有感情的
回复 #齐齐10

是的。
就是成长的见证
这些都是成长的见证,还能找到不容易
回复 #哎文

是呀,笔是学习的伴侣
回复 #晓之风铃

对呀!

最新试读试用