加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+做好自己该做的事,担起责任+包容宇宙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+做好自己该做的事,担起责任+包容宇宙

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2560
楼主

我提笔之前,内心有些小气愤,就当来这里倾诉一下心声了。一直以来,我都是一个做事比较负责任的人,只要是自己担当的事情,努力完成并力争做到最好。记得刚上班的时候,我的那个干劲的杠杠的,只要自己看到的事情,不用领导发话,我就在忙着做了。

如今,我已经不再干之前的业务,让前年刚毕业的小姑娘来做了。谁知道,这个孩子都来我们部门2年多了,滑头的很。不知道是她姐姐在其他部门有底气还是就是人品的原因,遇到自己的事情就会躲起来。大家知道她是90后,在部门里面算最小的,谁碰到有事情了就帮她干了。等我们做完后,这孩子就出现了。我最佩服的是:每次,她出现的事情卡的刚刚好。因为她年龄小,弄得我们都很无语,训不得,说不得的。

部门里的纸杯用完了,本是应该她去仓库签字领1~2袋就可以了。每次我们去问有纸杯吗,她都会说没有了。有一个多月都是没有纸杯的状态,有一次她感冒了需要吃药用纸杯,她就去仓库领了一袋。接下来,大家就有纸杯用了。在我们看来,干一般管理懒是一个不错的态度,不用干活的节奏。

前段时间,部门有2个同事需要休几周的病假,问她需要出具什么资料,她说不知道。我们同事没办法,只有找相关部门,自己要求其他部门的担当帮忙处理系统请病假了。干一个业务,如果不去弄明白就在那里担着职务,还不如不干呢。做好自己分内的事情,是一员工应该做的。

原计划今天下午1:30是需要去防疫站注射第三针疫苗的,因为上上个周有些注射了麻疹疫苗,没有过1个月还不能注射乙肝疫苗,临时就改计划了。公司护士都通知给各部门的一般管理了,在他们的微信群里面也说了。今天下午,我和部门一个同事早早地就和领导打好招呼下午要外出打疫苗,差不多1:25要往公司外走的时候,看到其他部门的同事都没有动静,我就随口问了其他部门的一般管理。人家说早已经改期了,已经通知过每个部门的一般管理了。当时,我和同事就只能呵呵呵了。

领导对这位同事的做法也是很无奈。现在部门里面有人辞职后,公司因为各种原因不再给我们招新人。所以,大家也都是能将就就将就着。这样长此以往下去,大家的工作真是太被动了。人家就坐在电脑旁,聊着微信,看着篮球赛,弄得我们大家面面相觑。

在我看来,一个员工不管做什么业务,首先做好自己分内的事情是非常必要的。公司付给你薪资,你做的工作最起码要对得起这份薪资。如果换做好,只要是各个部门通知到的事情,我再忙也会把信息传达给大家的。

我一直坚持的原则是:做好自己该做的时期,担起责任,对的起自己的良心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:35 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
你做的好,领导也是能够看得见的
板凳
回复 2# 七叶草

是的呢,领导也是这样说的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每个人都有自己所坚持的原则。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
非常赞同亲的 观点,自己该做的一定要做好。
每个人都应该坚持自己的原则
这样的原则也是很不错的。
亲做得真好呀
个性签名
个人都应该坚持自己原则

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请