加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 纠结:当孩子表演遇上单位开会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结:当孩子表演遇上单位开会

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2654
楼主
5月27日早上十点,也许对于大家来说是个平常的日子,但是对于我家而言却意义非凡,这天孩子将第一次和小伙伴们在幼儿园里参加文艺汇演,可以说是一件具有里程碑意义的事。早上应幼儿园要求,在8点之前送孩子入园,我和老公一起去送。我其实比较担心小家伙在舞台上怯场,记得上次带他参加亲子活动时,我陪他在舞台上,都被吓哭了。所以这周他在家练习的时候,我就告诉他,表演是要分享自己的快乐,跳错了或者不记得了都没有关系,妈妈当天想办法到现场,为你加油鼓劲,孩子听了很高兴。

在幼儿园门口看到了汇演的节目表,孩子表演的《小猴子勇敢军队》律动舞蹈是第二节目,我在公司的路上还盘算着向部门领导请假两小时的假,九点半出发,十点到达,就可以看孩子表演了。结果很不巧的是临时接到开会通知:分公司内部开大会,时间不早不晚正好是上午十点。得知这个消息后,犹如晴天霹雳,我试探性地问了问同事会议议程,她说,是关于分公司改组后的工作纪律和工作安排的。说起来,最近公司内部变化还是很大的,又遇到新领导上任,而且会议明显有指向作用,这个时候请假实在有些不合适。

看着时间一分一秒地指向九点,我好纠结,几次想推开新任领导的大门,却因为没有找到合适的机会。平时领导办公室里,没那么多的人,今天怎么就一个接一个地去找他?还是给爸妈挂个电话,请他们代替参加吧。十点了,会议如期举行,但是我身在会场,心却在幼儿园。但是多想也无用,说不定爸妈有拍视频,而且工作安排中时不时被领导点名,看来六月份之后,工作上的事就会加码,还是认真开会,中午抽空回去了解表演的情况吧!

会议持续了五十分钟,主要就是重申与会人员的工作职责,同时从下个月起,每月还得提交工作计划和小结,烧脑的事呀!在我回到工作桌前,发现老公微信的留言,问去参加了儿子的汇演没,估计他是想看现场照片了,很可惜的是我这边的会开完了,幼儿园的表演也结束了。只期待中午回家能有重播,不料回家后,发现爸妈的拍摄水平真是差劲。老妈拍的视频完全是糊的,看不清;老爸拍的照片属于远景,也看不清人脸,只能等学校以后制作的光盘了。或许我在现场就能凑到前排,清晰记录孩子的人生第一秀了。

微信图片_20170527145538

微信图片_20170527145546
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子的好多表演,我都不能够参加,上班族也是很可怜的,
板凳
上班就不能陪孩子
回复 2# 七叶草

是的,感觉错过了孩子在幼儿园的第一次表演,好可惜
回复 3# 雪花W

如果没有这个临时的会,还是可以请假去看的
我会请假,觉得孩子的活动不能错过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 6# 熙笪

今天这会请假不适合,不然肯定请了
这也是赶上没办法的事情。
回复 #qianqian0901

是的,如果没有会议就可以去看
如果赶上单位还有更重要的事情要处理就没办法了
有点遗憾,不过,可以问幼儿园拷一份,一般都会有录像的。
回复 #xuanxuan0426

是呢,重播的视频也没拍好,只能期待幼儿园
的光盘
回复 #添添妈

对,每个孩子都会有光盘的
也只能看光盘了
回复 #我是小布点

是呀,我妈拍的录像娃居然不在框内,太无语了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请