加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 大家来围观——看看它是谁?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家来围观——看看它是谁?

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3171
楼主

这周四,外出办事儿,在对方大门口的传达室门口登记时,看到门口摆放的花上,飞着一只超大的蜜蜂,仔细一看又不像蜜蜂。我看到的这只大蜜蜂(暂且,按照大蜜蜂来叫它吧!),因为在采蜜,所以飞的不快,但是翅膀扇动的频率相当的快,悬停在花上,它拥有一个长长的,针一样的嘴巴,图片有些模糊,为了不惊动它,我拍照时不敢靠的太近,用了镜头的拉近功能拍摄的。

突然,我想到了一个飞行动物的名字——“蜂鸟”。不过,事后我也百度了一下“蜂鸟”的相关信息,照着比对了下,感觉不是蜂鸟,那么它是谁呢?

难道真的就只是一只大蜜蜂吗?就算是蜜蜂,也是太大个儿了,如果它是蜜蜂,那么它是蜜蜂中的哪种蜜蜂呢?记起,小学的时候,在学校里的花圃里曾经看到过类似的东西,不过那时很小,当时我就认为是蜂鸟,不记得为什么那时那么笃定是蜂鸟,或者我很奇怪,那时我估计也就是2、3年级吧,怎么会知道蜂鸟的呢?估计是赵老师的“动物世界”里看来的吧!一晃几十年都过去了,如今再见到它,很想知道,它到底是谁?

各位,有谁能解惑一下,看看照片中的这种动物,它到底是什么?它是谁?

这里也给大家分享下,我在百度上,搜索到的“蜂鸟”的相关知识,供阅读参考。

中文学名:蜂鸟
       英文名:
Wood Nymph
       界:动物界
       门:脊索动物门
(Phylum Chordata)
       亚门:脊椎动物亚门
(Vertebrata)
       纲:鸟纲
(Aves)
       亚纲:今鸟亚纲
(Neornithes)
       目:雨燕目
Apodiformes
       科:蜂鸟科
Trochilidae
       亚科:隐蜂鸟亚科
       分布:蜂鸟只在美洲有发现,从南加拿大和阿拉斯加到火地岛,包括西印度群岛。黑颏北蜂鸟是美国和加拿大的西部最常见的种类。只有红喉北蜂鸟在北美洲东部繁衍。蜂鸟,体型小,能够以快速拍打翅膀(每秒15次到80次,取决于鸟的大小)的方式而悬停在空中,也是唯一可以向后飞的鸟。

蜂鸟的飞行本领高超,也被人们称为“神鸟”、“彗星”、“森林女神”和“花冠”等。

吸蜜蜂鸟,仅重1.8公克,是世界上最小的鸟。还有一种典型的北美蜂鸟红喉北方蜂鸟,重量约三公克左右,身长7.6厘米。蜂鸟中体型最大的是巨蜂鸟,其体重也仅20克。

大家快来围观下,帮我看看它究竟是谁?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
花纹位置是它的屁股,棕色的部分是它的头部
个性签名
板凳
这是蜂鸟呀?
没见过这种东东啊
蜂鸟原来是长的这个样子的啊!没有见过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也没有见过
这是蜂鸟呀?
七叶草 发表于 2017-05-27 15:52
是蜂鸟吗?不是吧
个性签名
蜂鸟原来是长的这个样子的啊!没有见过
熙笪 发表于 2017-05-27 16:49
蜂鸟应该不是我图片里长得样子,感觉我拍到的更像是蜂,而不是鸟
个性签名
是蜂鸟,嘴巴长长尖尖的,去年景山公园玩有幸拍到几张近照呢~
回复 3# 七叶草

是的,就是拍不清
看不太清楚,我曾经在我们这里看过蜂鸟鹰蛾,有点像你说的。亲可以百度比对一下哦
运动的状态,看不太清楚呢,第一感觉是蜂鸟
看的不太清楚,没看出来是什么鸟
好漂亮啊。
看不太清楚
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请