加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 边看电视边剥豌豆,一心二用可以有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

边看电视边剥豌豆,一心二用可以有

回复数:12  |  浏览数:4815
楼主
    现在正是豌豆上市的季节,绿绿的豌豆吃起来香香的,熠熠说很喜欢吃豌豆,我买了两斤,两元五角一斤。价格确实不贵,买来之后,我问熠熠要怎么吃,是直接煮着吃?熠熠说他想全部剥好放在冰箱里,以后想吃得时候拿出来。他说放在粥里面很好吃,我说那是早餐。熠熠说中午先不吃豌豆了,到晚上再吃。熠熠是一个典型的小吃货,碰到吃得食物特别爱动手,他中午不睡觉说想看会电视,其实老师一再强调中午不让看电视,他说在学校看的诗词大会没看完想在家里继续看。我给他规定时间只能看二十分钟,这二十分钟边看电视边剥豌豆。一心二用,看看他能不能做到。二十分钟过去了,看看熠熠的剥豌豆的成果,一小碗。

剥完之后,我告诉他什么叫一心二用,在特殊的情况下可以一心二用,因为这样可以锻炼自己的反应能力。电视对孩子来说并不是很重要,剥豌豆的事也不重要,两个不重要的事可以一起来做。其实我听说男孩一心二用的时候并不多,因为男孩子的性格和女孩不同,女孩很多时候可以一心二用,比如说叫男孩子吃饭是特别困难的是,而叫女孩子吃饭则相对简单,女孩子可以认真很长时间来写作业,这个时候别人叫她也能听到,而当男孩专注于某一件事的时候,你叫他可能会没有反应。
沙发
一心二用好难的呀
板凳
边看电视边剥,就不觉得难剥了
这个真可以有啊调皮
我也是经常这样,孩子不在家我就是边看电视边干活
这样的一心二用还是不错滴,一个时间,两种都有收获
这样挺好的。
很棒的孩子
好勤快
这样的一心二用还是不错滴
一心二用 好难
叫男孩子吃饭是特别困难的是,而叫女孩子吃饭则相对简单,女孩子可以认真很长时间来写作业,这个时候别人叫她也能听到,而当男孩专注于某一件事的时候,你叫他可能会没有反应。我们家的男孩貌似这样的呢
嗯呢,的确是有这样的情况。我们在单位也是有这种感觉,男女生的反应不一样。熠熠的校服和我们家的好像呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请