加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 学滑冰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学滑冰

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4786
楼主
去年的时候宝爸给小家伙在网上买了一双溜冰鞋,当时买鞋也是因为看到周围有孩子滑旱冰,征求了小家伙的意见,他也想学,就让他自己挑选了一双蜘蛛侠造型的。
溜冰鞋刚买回来的时候,小家伙还是很新鲜的。无论是对滑冰鞋还是头盔护膝等护具都爱不释手。不过,虽然买的最小号而且也调到了最小码,去年的时候穿着还是有点儿大。由于鞋子不合脚,加上刚开始摔了一下,小家伙新鲜劲儿过去就不学了,溜冰鞋就这样被闲置了一年。
大概五一前后,我才又把闲置许久的溜冰鞋找了出来。一开始小家伙并没有兴趣,就喜欢骑着自行车满小区疯跑或者和小伙伴们玩别的游戏。
在我和宝爸的劝说下,小家伙才答应学滑冰。时隔一年,鞋子终于合脚了,戴上全套护具后小家伙开心地问我是不是这样就变身蜘蛛侠了。我和宝爸说你学会滑冰了才更像蜘蛛侠。听了这话,小家伙学溜冰的兴趣更大了。

一开始的时候,我很担心他摔跤,总是不由自主地手拉着小家伙的衣服保护他。刚开始小家伙也比较兴奋,还没学会站稳就想跑起来。一着急就容易摔倒。我得不停叮嘱他慢慢来,稳定住身体,先学会控制身体平衡再说。
刚开始的时候,虽然是小家伙在学滑冰,我却累的不行。第一次带小家伙出去学滑冰是在河边的一个小路上,来来往往不时有人经过。一个比六六大的小女孩经过还嘲笑六六笨,气得小家伙抬起脚要追着打那个小姐姐,哈哈。

不过,可能也正因为受到了嘲笑,小家伙没几分钟就找到感觉了,完全不用我扶就可以自己滑了。但是小家伙总是忍不住想滑着跑,心急吃不了热豆腐,一着急就容易摔跤。不过学滑冰没有不摔跤的。

第二次学滑冰也是出去玩顺道带上了溜冰鞋,路过体育场看到一个场地没人,就带小家伙进去滑了一会儿。这一次,小家伙慢慢找到感觉了,滑的稳了一点儿,但是还是急着转弯和过障碍,非要练那个。

我和宝爸说你才刚学会滑,等练习熟练了再来高难度的动作,可是小家伙就是不听。还喜欢蹲下捡东西,一蹲下去就起不来了,哈哈。真是愁人!这孩子太不省心!在学校也是个不爱听老师话的。
现在天气越来越热了,也只能趁早晚凉快的时候或者阴天的时候学了。不过,小孩子学溜冰真是挺快的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
夏天玩这个很多的
板凳
孩子们的学习能力还是非常棒的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 七叶草

嗯哪,衣服穿得少,身体更灵活
个性签名
回复 3# 包容宇宙

嗯,现在的孩子学习能力都挺强的
个性签名
小家伙好像长个了吧
回复 6# 雪花W

我也感觉过完年长高了点儿
个性签名
我家也喜欢玩这个,学了几天
孩子有兴趣可以学一学
个性签名
我溜冰经常摔
回复 8# xuanxuan0426

孩子们都喜欢溜冰
个性签名
回复 9# 晓之风铃

嗯,天热就不想穿溜冰鞋了,太热
个性签名
回复 10# 90后的乖乖女

摔跤难免的呢
个性签名
找到感觉了就快了!
孩子有兴趣的话,现在是可以学了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请