加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小妞的变脸速度天下无敌!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小妞的变脸速度天下无敌!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4748
楼主
      说起孩子的情绪用晴雨表来形容绝不为过,一会一个样,前一秒还是笑呵呵的,后一秒就不知道什么情况,哭成小花猫都是很可能的,这点我现在是太有体会。

平时带着萱萱就是如此,跟着小朋友一起玩,本来玩的好好的,可是当小朋友提出要走了,就一下自己变脸,不想让人家走,有时候还会跑到人家的家长那求情,希望人家的妈妈可以在留一会,这样就可以满足了她继续和小朋友玩的心愿,反正顺了自己的意就好说,如果不顺自己的意可就可能会爆发雷雨天了。

前一阵子我就亲身经历了一次,小妞秒变脸的功力着实让我汗颜呀。

每周我都有去超市采购的习惯,买点下周需要的吃的喝的,还有日用品等等,,反正不去一趟就感觉家里东西不够用一样,一般我都不愿意带着萱萱去,而是让萱萱跟姥姥在家,我和爸爸去,因为超市空气太不好了,总担心一不留神就被传染。当然一段时间,我也会偶尔带着小妞去逛逛,到了超市萱宝就抓不到人了,一会要玩这个,一会要玩那个,我也无奈,总也不带出来玩就玩吧,最后把50元的币子都玩完了,才算是罢休。

终于可以消停了,小妞又说口渴,要去吃冰淇淋,那可是她的最爱。基本上都是作为奖励才能买的,我是很少无缘无故给妞买冰淇淋吃。可是看着可怜的小样,哀求我就买一个吧,我这亲妈也真是招架不住,不过我心生一计,且看小妞是如何变脸的吧。
      我带着她去选冰淇淋,我特意让店员推销了一款酸奶口味的盆栽冰淇淋,爱喝酸奶的萱小妞听到“酸奶”两个字,立马答应就选这款了。我们选了座位坐下来。小妞十分期待,一直盯着看,脸上各种开心、幸福、快乐的神情来形容都可以,可是当看到阿姨拿上来的冰淇淋时,一下子就变了表情。我还在那添油加醋:“这可怎么吃呀,把花土拿上来干嘛,看来今天的冰淇淋没法吃了。”小妞一听我说没得吃了,更是神情不对,马上要急哭的样子,我的娃呀,就这点出息,刚刚跑摔了都没哭,因为吃不到嘴的冰淇淋要哭了,这变脸速度也是没谁了。

我一看已经起到了我要的目的,就打算收手。开始给宝贝讲盆摘冰淇淋的由来,里面都是由什么成分组成,其实都是美味的食物可以实用的,也告诉宝贝通过这件的事情要学会接受新鲜事物,不尝试什么都不知道,哭不是解决问题的最好办法。听我说完,小妞又是完美变脸,开心的享用自己美味的冰淇淋了。摇头

我的妞呀,你变脸的速度可是比下雨、比翻书都快呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,孩子太聪明了
板凳
哈哈,孩子太聪明了
七叶草 发表于 2017-05-27 13:13
开始真的以为是土了,十分伤心
孩子的脸,三月的天,说变就变呢,来的快,去的也快。
小孩子就这样的
个性签名
长得真可爱
小孩子就是这样的,这脸说变就变
孩子都是说变脸就变脸
小孩子的脸六月的天啊,说变就变
小孩子的脸六月的天啊,说变就变
李小苏 发表于 2017-06-01 09:13
是呀,一会一个样
孩子都是说变脸就变脸
我是小布点 发表于 2017-06-01 08:57
可不,说变就变