加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 因为故事爱上阿祖罗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为故事爱上阿祖罗

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2195
楼主

对于每一个孩子都说,都可能有一些与别的孩子不同的地方,比如我家宝贝喜欢舞蹈,从小我也给宝贝报了舞蹈班,辗转了几个舞蹈学校,最后女儿都不愿意继续下去,其实最为主要的原因就是宝贝的身体太硬了,并不适合做民族舞基本功的练习,开始我不愿意承认这一点,总感觉女孩都应该学习舞蹈,都应该进行形体的训练,可是一次又一次的挑战让我明白了很多,女儿更是明白了学会接纳自己的意义所在。

这次有幸带着宝贝阅读了一本跟学会自我接纳的故事,这本书出自于宝宝情绪管理图画书,一套有十四本,今天我要跟大家分享其中一本《蓝色小龙阿祖罗》。

阿祖罗是一条与众不同的小龙,大多数的龙是红色、黑色或绿色的,而只有阿祖罗是蓝色的,他跟带一样学本领,一项是要学会飞,一项是要学会吐火。学习飞行很顺利,可是学习吐火就不顺利了,别的龙喷出来的都是火,只有他喷出来的是水。俗话说水火不容,龙族长老觉得阿祖罗是个不祥的龙,于是把他赶出了山洞。就这样阿祖罗成了一个孤单的小龙。

阿祖罗不仅因为练习吐火吃尽了苦头,还要受到其他龙的排挤和嘲笑,还好有妈妈的鼓励和和安慰,让阿祖罗一直坚持下去,后来一个机会,阿祖罗吐水的本领拯救了一个小镇的火势,阿祖罗成了大家的守护神,大英雄,也通过这件事情,阿祖罗不断地实现了自我,并意识到了自己的生命价值所在,那一瞬间,真的为阿祖罗感到高兴。

这本书的故事很有意义,在阿祖罗受到挫折的时候,他选择了独自去面对成长,用勇气来面对陌生的环境,最终实现了自我的价值,接受自己的不足,去寻找更适合自己的一天天地。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的故事
板凳
能坚持做一件事很不容易啊
画面很精美,很喜欢的故事
敢于面对,值得孩子们学习。
这个故事不错的
个性签名
这个情商故事真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》