加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 曾经最得意的一篇作文+想不起来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曾经最得意的一篇作文+想不起来了

回复数:12  |  浏览数:1773
楼主
作文相信每个人都写过,但是写作的好坏程度自然会有所不同,而我的记忆中小时候的作文也就一般吧,不算最好的,但是也还能说得过去吧。但是现在让我回想写的内容,还真的是什么都想不起来了呢。
现在孩子也开始写日记了,但是对于刚刚接触日记作文的孩子来说,最困难的不是写出东西,而是写的文字太多懒得写,因此文章就会被压缩得很短,其实不是没有内容,而是因为感觉写字太多太累而将内容简化了。其实孩子说过许多的文章,感觉真的还是不错的,内容很丰富,条例也算就清晰吧,但是也要看这篇文章是关于什么内容的。孩子的去年的时候写的文章里还会运用到形容词,比喻句,但是今年的文章因为相对较短,这些就都省去了,文章都变成了记叙文,而且基本上流水账居多。所以我觉得这一点真的应该引起重视,除了让孩子自己写文章外,说还是不能省去的,毕竟让孩子可以把自己肚子里的东西可以全部的说出来呀,这样的话可以全无保留,我们会掌握更多孩子的知识情况。
作文中要运用许多优美的词语,要运用许多的句型,但是对于孩子来说似乎还是有些困难的,毕竟现在读的书也是有限的,因此我觉得现在只要孩子能将事情说完整,内容丰富就可以了。其余的是一个漫长的过程,需要慢慢的去积累,去发现。
哈哈,总之,自己的作文水平虽然不行,但是老公的确实非常不错,也希望孩子可以在老公的指导下作文可以写得越来越好,也希望孩子多阅读一些好书,看得多了,知道的多了,也许之后也就可以有更多的感触,从而文章也会变得更有色彩了。
沙发
作文肯定是写的太好了,
板凳
写作水平很高
我小时候写作文的故事几乎想不起来了
我也和亲一样啊
我以前写作文是最怕的
回复 2# 哎文

哈哈,我老公还行,我差的远呢!
回复 3# 我是小布点

呵呵,不行呢!
回复 4# xuanxuan0426

我也是呀!
回复 5# 天使宝贝娃

大家都差不多呀!
回复 6# 小小菲儿

呵呵,一样一样。
我以前作文还行
回复 12# Djokovic

哈哈,我是一般啦!

最新试读试用