加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 鲜肉粽子与鸡蛋汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鲜肉粽子与鸡蛋汤

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2522
楼主
端午节时期就是吃粽子的时候,正好前几天嫂子送了一些粽子过来,我想着这下子早餐就可以好好解决了,因为每天吃两个粽子还可以吃上好几天呢,而且粽子也是非常的鲜美,自己家里做出来的可比外面买的要好吃多了,粽子的口味是比较多的,因为我自己本身对于粽子不算是超级喜欢,就是属于有就吃的那种,没有也就算了,主要是觉得粽子里面的馅太少了,还是喜欢多吃菜少吃饭呢。家里做出来的粽子是包的比较紧的,而且会闻到非常香的粽叶味道,我是特别喜欢闻粽叶的味道呢。

粽子直接放在锅里就可以蒸好了,别看着好像就只有两个粽子而已,我们大人感觉吃一个就已经饱了呢,更何况还是孩子呀,所以两个也算是比较多的了,然后来的就是玉米了,好像是天天都要吃玉米的样子,因为我自己是一个特别喜欢吃玉米的人,所以有时会把自己的喜好也强加在孩子身上,而且我觉得玉米的营养价值是超级高的,现在的孩子都是很少吃粗粮的,所以说吃的太精细了,并不一定就特别的好,所以更应该多吃一点粗粮才好,以前不爱吃玉米,现在也是变得挺喜欢吃的呢,玉米蒸好之后,然后切成小段的,我和孩子可以一人一截的就可以了,而且现在的玉米特别的鲜嫩,金黄色的玉米看起来是不是就是很有食欲的感觉。

而且吃起来也是十分的方便,如果早上的时间来不及的话,还可以直接带在上学路上吃,反正我们小学的路程大概有十几分钟的时间,所以吃一截玉米肯定也是可以的,最后来的就是汤了,粽子和玉米都是比较干的,正好可以来一点汤给孩子喝,而且早上喝汤就相当于是在喝水了,平时的话,孩子喝水并不是很多,这样的话会很容易上火的呢,所以更应该多喝一点汤才好的。早上的汤并不是特别的丰富,但是却是孩子最爱喝的汤,那就是西红柿蛋汤,西红柿蛋汤的营养也是比较丰富的,而且看起来色泽也是十分的好看。

最后会在西红柿蛋汤的上面撒上一点香葱,这样的话就会更加的鲜美了,一边吃着最好吃的粽子,一边还喝着鲜美的蛋汤,这样的早餐还真是特别的丰富呢。而且也是超级的美味。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一早就这么有食欲
板凳
好丰富的早餐。
我们这里吃不惯肉粽子 喜欢吃红枣或者红豆的
肉粽子 ,好吃吗
天天吃好吃的诱惑我们
看到玉米我也想吃了
肉粽子我超爱吃
吃粽子时喝面汤最好了
明天我也包粽子了
亲爱的,貌似你们的口味偏向北方人啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们也吃
肉粽子我感觉很腻,会这样吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-05-30 17:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的搭配吃比较舒服。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请