加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【中药与食疗】+中药与生活息息相关
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【中药与食疗】+中药与生活息息相关

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4062
楼主

俗话说的好,是药三分毒,所以偶尔生个小病的时候最好先忍一忍,就比如说小感冒,自愈期有一个七天的周期,自己一直都是多喝热水,排汗,晚上睡觉盖厚些的被子悟出一身汗,或者用梨和冰糖煮水喝,到了第二天第三天的时候自然会好很多,自己也比较排斥吃药,感觉太苦,但若想不生病就得有一个好的体质,除了经常锻练外就是得从食材中补充各种身体所需的能量。

平时喜欢煲汤来喝,就会去超市买些当归之类的,放在鸡汤里面一起煲,味道还是很不错的,老远都能闻到香味,不知道是鸡的味道还是因为加了当归后的味道,煮熟的当归也是可以拿来吃的,面面的有点甜中带苦的味道。排骨汤也是一样呀,会在里面放上枸杞、黄豆、红枣等,即可以增加汤的香味又被血、明目、清心。

平时自己在工作中因为长期对着电脑,对皮肤和眼睛来说都有一定的损伤,电脑看的久了也会产生视觉疲劳,所以备下了许多可泡水喝的东西。比如柠檬,他有生津解暑、开胃、预防心血管疾病、清热化痰等功效,家里务了干柠檬,也会时常买新鲜的柠檬,和蜂蜜调配在一起后冲水喝。

枸杞,他的功效不用说了吧,大家都知道。自己每次在泡水的时候时常会直接拿几颗放进嘴里,直接嚼着吃,泡出的水显现粉红色,不喝看着就舒服。

山楂,应季的时候会买来新鲜的果实,酸中带甜,吃上一颗立刻来了精神,别提有多酸爽了。可以生津止喝、开胃,特别是夏天没有胃口吃饭的朋友可以吃些山楂来开胃,另外还有一个功效就是减肥了,想减肥的亲们应该都有喝过吧。

玫瑰花,也是经常用来泡水喝的,他具有调经止痛以及理气活血的作用,大姨妈来的前后喝上一些到是不错的选择。还有金银花也是家里常备的,另外就是决明子明目的,菊花去火等。

也有让朋友配了些中药来喝,这个是要根据自己的体质来调配的,自己认识的也有几种,当归、党参、地黄、胖大海、黄芪等,主要是用来调理自己身体的。

其实最主要的还是要食物方面进补了,做的东西要合理搭配,炒的时候也遵行营养的理念,从多方面来合理膳食,相信自己的体质一定会得到有效改善的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:37 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:37 活动奖励
沙发
中药调理很有益处的
板凳
回复 2# qianqian0901

还是得适当的调理一下的
很好的呢!
中药调理的效果还是不错的
宝妈还是非常养生的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #ttxs

谢谢亲
回复 #xuanxuan0426

对了。
回复 #包容宇宙

呵呵,谢谢亲的夸奖
谢谢宝妈分享
如果仅仅只是感冒的话,我从来都不吃药的
回复 7# 郧丽

太客气了
中药调理很重要的
懂得养生的亲