加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第355期《不想睡觉的小白熊》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第355期《不想睡觉的小白熊》分享整理贴

回复数:14  |  浏览数:6651
楼主

睡觉是家长最头疼的事,每天家里的小捣蛋鬼能找出100种理由不睡觉,下面我们就跟着小白熊来看下他是怎么睡着的吧。

雨蒙蒙   

大家下午好,我是《不想睡觉的小白熊》的策划编辑小宇,非常高兴和大家一起来分享这本精美的绘本。

雨蒙蒙

大家好!

雨蒙蒙

你们家有没有一个晚上不按时睡觉的小孩儿呢?一定有吧,我们家就有。

河北1003G-小淼儿

是啊,家里的总是很磨蹭

广东1312B雨林lin

河北1003G-小淼儿

到点了睡不了

昨晚就很晚才睡,一直玩不愿意睡觉

雨蒙蒙   

好像每个孩子对睡觉都有些抵触,就好像睡着了就失去了一切,再也不能和小伙伴们玩耍,再也不能开开心心的了。

雨蒙蒙   

这本《不想睡觉的小白熊》刚好可以治愈孩子内心的这个空白,睡着了还和小伙伴们在一起玩,怎么做到的呢?

雨蒙蒙   

首先从讲这个故事的人开始说起哈~

雨蒙蒙   

这个具有“魔法”的暖心故事来自美国的丹尼尔·亚曼

雨蒙蒙  

雨蒙蒙   

这个故事的创作灵感源于他的女儿,他的女儿也是睡觉困难户,把身为脑科学专家的爸爸也给难住了。所以他把他的所有,理论和实际,脑科学和实际临床经验结合起来,创作出了这个故事。

雨蒙蒙   

这个故事打磨了5年,且在他女儿身上亲自测试了3年,确定有效,且屡试不爽后才得以面世。

雨蒙蒙   

雨蒙蒙   

这是这本书的封面,有没有被憨态可掬的小熊给萌到?

萌翻了

雨蒙蒙   

故事以熊妈妈给小白熊讲睡前故事为主线,开启了画面感和思维共同推进、让孩子感同身受的故事情节,在家长和孩子之间形成良性的亲子互动。

雨蒙蒙

雨蒙蒙  

这个场景很熟悉吧,妈妈让孩子睡觉,孩子还在玩,还在闹。

雨蒙蒙   

熊妈妈说:只有在你睡着的时候,你的大脑才会进行自我清理。就好像有一位特殊的清洁工住在你的小脑袋里,他得工作一整夜才能将白天积累的垃圾全部都清理掉。

雨蒙蒙   

如果不睡会怎样?

雨蒙蒙   

如果不睡,清洁工叔叔就没有足够的时候来做大扫除,垃圾会越堆越多。这些垃圾会让你的小脑袋变得昏昏沉沉的,很不舒服。

雨蒙蒙  

跟我讲脑科学,才不想听呢!我还要和小伙伴们玩呢!

雨蒙蒙

雨蒙蒙

雨蒙蒙   

这些就是小白熊的小伙伴们!

雨蒙蒙  

熊妈妈要怎么做呢?怎么做这个小祖宗才能睡觉呢?

雨蒙蒙

雨蒙蒙   

这是怎么回事?

广东060407菲儿

想像的吗

雨蒙蒙   

熊妈妈竟然带着他们出去玩了?

雨蒙蒙

雨蒙蒙

雨蒙蒙  

又是游泳,又是堆城堡的,玩得不亦乐乎!

雨蒙蒙   

这是怎么回事呢?

广东060407菲儿

这些都是孩子喜欢玩的

雨蒙蒙   

不是在说睡觉吗?

雨蒙蒙

雨蒙蒙   

原来是在妈妈的怀抱中,想象着出去玩了!

雨蒙蒙   

别看这是个简单的场景,中间可是加入了好多好多的暗示:

雨蒙蒙   

比如:全书主色调为暖心的紫色和黄色,这不仅遵循了婴幼儿脑发育的情况

雨蒙蒙   

还加入了色彩心理学,这两个颜色搭配,营造了安静的睡觉氛围。

雨蒙蒙  

小猫咪克洛伊爬到了小狮子路易的头上去了。我们在给孩子讲故事的时候,可以问问宝贝们:这样做对不对呀?小伙伴要和谐相处,不能欺负别人。

雨蒙蒙   

提高孩子的人际交往能力。

雨蒙蒙

雨蒙蒙  

在回家的车上,又脏又累,好困呀!

雨蒙蒙   

可是,美洲鸵宝宝莱姆还在淘气,看见路易打盹就用手戳他。

雨蒙蒙  

这里又是暗示:莱姆在打扰别人休息,这样做对不对呀?

鲁11我爱看绘本

不对呀

雨蒙蒙  

同样,别人打扰到你休息了,你应该怎么办呢?

雨蒙蒙   

这些问题都可以让孩子自己来回答。这样我们在讲故事的同时,也加入了情绪管理和之前提到的人际交往。

雨蒙蒙

雨蒙蒙   

在海边玩得很脏了,回来该洗澡了。小伙伴们在一起洗澡,好开心呀!

雨蒙蒙

雨蒙蒙  

洗完澡,困得不得了了,赶紧上床睡觉了。

雨蒙蒙   

无处不在的暗示又来了:你愿意让小伙伴睡你的床吗?你愿意跟他们分享吗?

你让谁睡你的旁边,谁睡在脚底呢?

雨蒙蒙   

让孩子习惯分享,还能锻炼孩子的组织能力。

雨蒙蒙

雨蒙蒙   

经过了游泳、玩沙子、洗澡、吃饭,终于做着美梦,睡着了。

雨蒙蒙   

原来这些情节也是经过深思熟虑的:

雨蒙蒙  

宝宝不睡觉的根本原因是精力过剩。《不想睡觉的小白熊》作者深刻认识到了这一点。认为要先激发孩子们的热情和活力,然后再逐步放缓,让他们的情绪慢慢平静下来。

通过这个代入感十足的故事,淘气的孩子也会乖乖入睡了。

雨蒙蒙

雨蒙蒙  

很温馨,很可爱,有没有?

广东13+09雪雪子

是的啊,很温馨

是的,可爱极了

广东060407菲儿

非常温馨

鲁11我爱看绘本

毛茸茸的,好可爱

雨蒙蒙   

好希望自己的宝宝也是这样的天使啊!

雨蒙蒙  

咦,之前说的魔法呢?

雨蒙蒙   

这是一本具有魔法的故事书。

雨蒙蒙   

重头戏来了:

雨蒙蒙   

《不想睡觉的小白熊》是一本与众不同的“魔法书”,它不仅是一本故事书,更是一本工具书。

雨蒙蒙   

您可以将故事中的动物、场景和人物换成您家宝宝所熟悉的。

雨蒙蒙  

也可以将小白熊变身孩子的小伙伴,情节换成孩子现实生活中发生的或期盼良久的。

雨蒙蒙  

讲孩子自己的故事,每天都可以不一样!

新华先锋左珊珊

可以把孩子的日常生活搬到这本书里

雨蒙蒙  

是的,所以这个故事才可以讲三年,如果一成不变,孩子几天就不想听了

雨蒙蒙   

让孩子来决定睡前故事讲什么,绝非古板单一的家长讲、孩子听。

雨蒙蒙   

六一马上就要到了,带孩子去哪儿玩啊?这些都可以作为睡前故事来讲

鲁11我爱看绘本

是呀,要尝试一下老师的方法

让孩子自己来讲,这样锻炼了孩子的语言组织能力和表达能力。

雨蒙蒙  

这样一本具实操性、情绪管理、性格养成等多元化指导的故事绘本。在专业指引下,不仅能让孩子快速入睡,养成良好的睡眠习惯;还能锻炼孩子的语言组织能力、激发孩子的想象力、提高孩子的人际交往能力和情绪管理能力。

雨蒙蒙   

孩子会编故事,讲故事了,以后作文也会很不错的

雨蒙蒙   

这印证了这本书的宣传语:妈妈们别烦恼了,让闹腾的孩子也能乖乖入睡!

雨蒙蒙   

这样一本一举多得的温馨绘本,电商平台都有卖。现在六一特价,4.9折

雨蒙蒙   

http://product.dangdang.com/25067471.html

雨蒙蒙  

送货速度杠杠滴京东链接为:https://item.jd.com/12062807.html

雨蒙蒙   

还有不要钱的方式:

微博童书榜打榜,带话题转发,就有机会得到赠书哦!

#小白熊哄睡闹腾娃#

雨蒙蒙   

打榜链接为:

http://weibo.com/p/100202read9403395

雨蒙蒙   

今天的分享就到这里,希望大家喜欢!谢谢各位的参与!

雨蒙蒙  

最后祝各位宝宝,宝妈都能睡饱饱!祝端午节、儿童节快乐!

沙发
今天老师分享的很快 很不错的书
板凳
整理的好详细呀
回复 2# guiguiookeke

非常棒的书
回复 3# 哎文

谢谢亲的夸奖
不错的故事呢,辛苦亲啦
非常详细的分享呢,很不错的绘本。
这本书真好看
《不想睡觉的小白熊》这本书真不错的
很温馨的故事,值得阅读。
回复 6# cindyme

不客气,故事非常不错
回复 7# 包容宇宙

是啊,非常适合不喜欢睡觉的孩子
回复 10# 添添妈

温馨的故事
回复 9# 小小菲儿

非常棒,孩子非常喜欢
我家说这是一本有魔力的书