加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 为了孩子安全,禁忌食物都不敢吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了孩子安全,禁忌食物都不敢吃

回复数:11  |  浏览数:3180
楼主

我怀孕的时候,可是非常小心谨慎的。也许是因为第一次当妈妈,没有任何的经验,什么事都只能听别人的。家人知道我怀孕后,就会给我传授一些怀孕的知识,说得最多的问题就是关于饮食上的事情了。当时为了孩子的健康着想,只要有人说,哪种食物孕妇不可以吃,那我就不敢吃了,完全是那种“宁可信其有,不可以信其无”的态度。

其实直到现在,我也不知道他们说的不可以吃的食物,是不是真的不可以吃。首先是羊肉我是一定不敢吃的,这里的老人说,如果吃了羊肉,孩子以后会有发羊吊的情况。发羊吊是多么可怕的事情,所以就算羊肉再有营养,我也是一点儿也不敢吃的。本身我也不是很喜欢吃羊肉,恰好又不可以吃,那我就更有理由不去吃了。

还有蛇肉怀孕的时候也不可以吃的,因为吃了蛇肉,生下来的孩子,皮肤有可能会有像蛇一样的皮。听说有怀孕的人吃了蛇肉,真的发生了这样的事情。这也是听回来的,也不知道是不是真的。平时没有怀孕的时候,我也不吃蛇肉,刚好这个不能吃,对我也没有影响了。当时感觉很幸运的,不能吃的都是自己不喜欢吃的食物。

怀孕的时候,我也不吃生冷的食物。生冷的食物容易引发拉肚子,肚子里面有孩子,拉肚子多少对孩子是有影响的。夏天的时候看到别人吃雪糕,我就忍着不吃了。其实我是很喜欢吃雪糕,还有西瓜这些。可是老人说,通通都不可以吃,那我只好不吃了。我这个人还是很自觉的,不能吃就不吃,这也不是什么大事。

作为孩子的妈妈,孩子的健康才是最重要的。不管自己多么想吃一种食物,等孩子生下来就可以随便吃了。怀孕也就是十个月的事情,如果因为妈妈的贪嘴真让孩子有什么健康的问题,那妈妈和孩子都会伤心一辈子的。我觉得每个当妈妈的都是很伟大的,为了孩子,真的可以牺牲很多事情。等以后怀二胎的时候,我也会严格控制自己的饮食。

沙发
我当时就是比较大意的
板凳
我怀孕的时候吃什么都要上网查能不能吃
我怀孕的时候,也是各种禁忌的食物不敢吃。
确实需要控制一下
我吃辣了!
还是要考虑安全性,不能吃的就别吃了
这样好
我也不敢吃呢。
为了孩子健康肯定要舍掉一些的
是啊怀个孕真辛苦这不敢吃那不敢吃
怀孕时,吃的东西还是应该讲究一些!吃些安全有营养的食物对孕妇和胎儿都有好处!像蛇肉之类的孕妇就算了吧!正常人都很少吃!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请