加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我也曾是个女汉子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+我也曾是个女汉子

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2294
楼主

我小时候的记忆其实不算很深刻了,爸妈都说我小时候很文静,从来不跟别的孩子一起玩泥巴,都是自己在家里安静的看书。嗯,这应该是6岁以前的我的样子,上了小学之后的我其实内心是个疯丫头。

小学的时候不像现在,三年级之后家人就很少接我们放学,我经常跟着同学们一起疯玩。在小溪里面摸过鱼,拔过别人家菜地里的萝卜,还一起上山去采松果。童年的时光对我而言还是挺快乐的,当然也没少受伤过,幸好没有留下什么太大的伤疤。

现在身上比较明显的伤疤都在左边的臂膀上。一个是初中的时候,刚学会骑自行车,爸妈给买了一辆新的凤凰。到现在我都记得,红色的很漂亮。我就学着其他同学从大坡子往下冲,冲的太快自己害怕,刹车捏死了,整个车子都翻了。胳膊上腿上都挂彩了,也留下了一个小伤疤在肘关节处。想起来学骑自行车的过程中还不慎撞上了楼下的车棚,脚趾头被压紫了,鲜血直流,好在那时候小,也没有留下什么伤疤。

还有一个疤痕讲起来都挺不好意思的,纯粹是因为自己太大意了。印象中差不多快上高中阶段,或者是初中升高中的时候。冬天比较冷,家人给我买了一个小暖手炉,里面是烧炭的,一小块炭能保温挺久的。那时候不像现在家家装空调,我晚上睡觉怕冷,就抱着那个小暖炉睡觉。结果不小心,露出来的炉子直接烫到了皮肤。而我睡得还很熟,到第二天早上起来才感觉到疼,自然也少不了被父母一顿说教。虽然父母当时很注意帮我清理,但是因为烫的时间有点长,还是留下了一个不小的疤痕。

现在回想起小时候的事情,突然觉得自己真的挺幸运的,至少还是挺健康的成长到现在了。很遗憾的是没有保护好我的宝贝,让她很小就遭受了一次烫伤,也许孩子长大以后回忆起来也会觉得很遗憾吧。我们做父母的一定要给孩子加强安全保护意识啊,一时的疏忽就有可能造成孩子的终身遗憾的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 15:48 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 15:48 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我小时候也是挺调皮的
板凳
我小时候也是这样,比较调皮一些
我小时候也是这样,比较调皮一些
我小时候是特别调皮的,现在总担心孩子
我小时候很多伤

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》