加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让孩子自己去处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子自己去处理

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2797
楼主

孩子的专注力,真的是需要好好的保护的,比如小石头也是这样的,有的时候,在专心看电视的时候,我也是会打扰小石头的,我就是会对小石头说,你要不要吃这个,要不要吃那个的。其实也是在打扰了小石头,这个倒是我也是知道的。但是有的时候,我也是不经意的打扰了他。

所以要保护小孩子的关注力,其中一个就是不可以打扰孩子在专心做的一个事情。有的时候,做作业的时候,小石头就是会做了一下作业就开始要想着其他的事情了。我就会告诉小石头,i这样是老师要求的吗?老师说,可以一边做作业,一边吃东西的吗?然后小石头说,没有。然后就又开始乖乖的了。

还有一个就是让小孩子做他喜欢的事情,在做之前,你要做什么?你要画画,还是剪纸,你选择了一样,就要继续做下去。要有一定的时间的,不可以做到一半就放弃了。然后小石头如果是要选择了剪纸,我就会拿出来他喜欢的纸,让他自己选择几张,一定要把这个剪完了才可以。如果是画画,就是要画完才可以的。这些都是可以让小石头好好的知道自己应该是要专注在这个事情上。不要做一半。

孩子的专注力也不是一天就可以养成的。也是需要慢慢的长期的积累的。所以在不知不觉中,孩子就是会明白,做好一件事情,并做完,是多么的重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些时候是需要孩子自己来解决的
板凳
其实孩子自己能解决的最好自己解决
对的呢
还是孩子们自己解决好
家长要放手,孩子才能更好的解决
对的呢
培养孩子的专注也是需要一个过程的。
回复 #哎文

是的呀
回复 #淞然龙龙

是的呀
回复 #90后的乖乖女

嗯嗯嗯
回复 #我是小布点

是的呀
回复 #xuanxuan0426

嗯说得对
回复 #90后的乖乖女

嗯嗯嗯