加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说自己小时候留下的伤疤故事】+唯一能见的伤痕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说自己小时候留下的伤疤故事】+唯一能见的伤痕

回复数:18  |  浏览数:4233
楼主

作为一个马上要奔三的人,从小又是在农村长大,身上怎么会没有点疤痕呢!不过楼主我呢,小时候不算文静吧,还真没有调皮到让自己受大伤。小时候身上的伤痕大部分来自蚊虫叮咬之后自己忍不住的抓、挠。不过这么多年过去了,基本看不到疤痕了,谁让我的皮肤属于黑黑的那种呢!这时候皮肤黑就体现出来好处了,小疤痕根本看不出来。还有受伤的机会也就是手了,拿刀子不小心割破皮之类的不少,不过都没有留下任何痕迹。
我身上能看到我伤痕,就是嘴巴和鼻子中间——人中部分的伤疤了。其实这个伤疤是在我高二的时候才显现出来的,经过回忆,是在我小学六年级的时候留下的,只不过一直也不显,都没有注意到。

大家不要猜我的伤疤是怎么来的,真的不是我调皮哦!
我姥姥家和我家是邻村的,我有个亲姐姐大我5岁。妈妈兄弟姐妹有6个,妈妈是老二,上面有个姐姐,也就是我大姨。大姨家有个姐姐大我6岁,她下面还有两个弟弟,不过今天说的是我这个大6岁的姐姐。
我六年级的一天,姐姐接我去姥姥家,不记得那时候爸爸妈妈忙什么了,亲姐姐也不在家。那时候两个村子之间的路还是土路,不平,有大坑,还有的坑是被乱七八糟的石块或者砖头碎填了一下。我在的村里距离姥姥家的村子有5里地,姨姨家姐姐骑自行车去接我的,一路上都挺好的,在临近姥姥村里的时候,姐姐的车子压到了一颗凸起的小石子,车子摔倒了,我也摔下来了。悲催的是,我是脸着地。想想那个情景,下面都是石子之类的,我光荣的破相了。眼睛那里肿了,牙齿都松了,嘴巴肿的跟香肠似的。痛苦的度过了一段时间,伤口长好了。随着时间的推移,伤疤慢慢不见了 ,脸也变得和之前一样光滑了,牙齿也慢慢的又长稳了。
这事就这么过去好多年,谁知道在高二的时候,我长胖有双下巴的时候,嘴巴上面的这个伤疤突然显现出来了,直到现在还跟着我不肯消失。

写了这个帖子才发现我好想有时候对待女儿的事情有点太过于担心了。女儿现在还不到4周,走路或者蚊虫叮咬,或者不小心受伤时留下的疤痕,我一直担心会不会下不去,会不会因为疤痕影响孩子长大后的一些选择。现在想想,我小时候走路的时候肯定也不是一帆风顺的。
唉,顺其自然吧!
沙发
亲小时候还是比较乖的呢
板凳
小时候都是比较调皮的。
我小时候可是经常有小伤
回复 #哎文

当然,就是脾气有点臭。
回复 #添添妈

恩,我脾气比较倔,小时候给爸爸妈妈好多气受。
回复 #啊呀呀aba

我是被叮的比较多,有喜欢抓。
哎呀,摔到脸还真是要小心呢。
回复 8# 小淼儿

那会鼻青脸肿的,都不好意思去学校。
小时候都是这样,相对调皮一些
小时候调皮,经常腿上有疤
有时候,当父母的看到孩子有一点点伤了,都担心很多
只能顺其自然了,但还是尽量孩子们没伤
回复 10# xuanxuan0426

我觉得我还是比较安静的那种,但是破坏力比较大。我那时候喜欢拆东西,安装东西。爸爸的半导体什么的都被我拆了。
回复 11# 90后的乖乖女

我就是自己抓的一些小痕迹,而且我皮肤黑,看不出来。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请