加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【聊聊自己一直坚持的原则】+敬我一寸,还以一尺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊聊自己一直坚持的原则】+敬我一寸,还以一尺

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3178
楼主

其实我的原则还是很简单的,我的原则,就是敬我一寸,还以一尺。这个还是很简单的,说起来是很简单的,但是做起来就是要有原则的。我就是这样,你对我好,我就是加倍对你好。其实有些人就是会很计较这种,但是我觉得交到一个好朋友就是会更加好。比如说这样,我前段时间生病的时候,就很多人来看我,都是平时那些对我还是很好的小伙伴。看我了之后我也是很用心的回报他们,我也是请他们吃饭来着,其实这个也是礼尚往来。我妈妈也是一样的,其实这个还是跟遗传学也是有关系的。我妈妈就是,比如说,我舅妈拿一包笋干来的话,我妈妈肯定是还过头的,这个价值远远的高于这个笋干的价格。不是说这个价格的问题,然后这个感觉,就是给人的感觉。就是你客气了之后,我们也是必须更加的客气一点。

比如说我弟弟结婚,我结婚的时候,我舅妈送了我一条手链,大概是2000多一点吧,那么我表弟结婚的时候,我就还回去那么多,是一副耳钉,也是这个价格,然后我还包了一个很大的红包,因为当时我舅妈对我是比较好的,所以我觉得要更加的好一点啊。

还有我的朋友,如果是今天你帮过我一个小忙,以后再大的忙,就算是我有困难的,我也是会尽量帮忙,只要我可以有力量,我绝对是愿意贡献我所有的力量的。我以前也是有一个朋友的,大学的时候,比较要好,也一直很好,他跟我借钱的时候,我马上借了,没有二话的,当然,人家后来也是还我了,这个就是彼此信任了。

这个就是我的原则。我也是一直都是这样对着大家的。但是如果是我觉得对我很差,那么我也只是这样的态度了。我也不愿意再去好好的对待他们了。也可能大家是觉得不太好,但是我觉得这个是最起码的,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:35 活动奖励
沙发
人对你好,你就会对别人好
板凳
这种原则不错的。
我俩很像呀
都是投桃报李呢
现在发现了你对他人好,他人未必对你好,以后不能太热心
我也是这样的,对我好的,我会加倍对对方好,对我不好的,别想我正眼看你
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
别人对我好,我也会对别人好
回复 #哎文

是的呀
回复 #添添妈

嗯嗯嗯
回复 #啊呀呀aba

好一样
回复 #qianqian0901

是的呀