加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+爸爸听我说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+爸爸听我说

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2359
楼主

爸爸在我心中是高大伟岸的,对我和妈妈非常关爱,家里家外不需要妈妈操一点心。爸爸妈妈感情也很好,爸爸的幽默经常让我们家充满欢声笑语。爸爸是名教师,对待学生也是宽容的,历届的学生提到个子高高的罗老师都会说“罗老师的课讲得好,罗老师人也好”。

从小到大,爸爸对我宠爱有加,记忆中爸爸从不舍得打我,只有一次因为我放学和几个同学去其中一个同学家玩没及时回家,爸爸妈妈经过疯狂的寻找最后在回家的路上看到了慢悠悠往家走的我,到家后爸爸拿我的小绳打了我两下,委屈的我哇哇哭后。爸爸又骑车驮着我到他们学校的葡萄园采摘葡萄,采鲜花。后来回想爸爸无论是举起跳绳打我还是过后领我去采葡萄和鲜花,都是源于他那份在乎和疼爱。爸爸离开后,每每和妈妈怀念爸爸在的一幕幕,聊到这件事我们都感叹要是现在打一个电话不就全搞定了,可我和爸爸再也没有通电话的机会了。

爸爸用他的精神力量给了我内心的强大。他不善言辞,让我记忆最深的话就是“姑娘,你坚强勇敢了,困难就退缩害怕了”。爸爸在时我不知道啥叫困难,也没去理解爸爸的话,直到爸爸离开我们,我一个人在外地上学,才真正理解了爸爸说的话的深意。从此以后,我遇到任何困难都用爸爸那句话鞭策自己。我想说:爸爸,女儿没让你失望吧。

转眼间爸爸离开我们近20年时间,我要对爸爸说的话好多好多——爸爸,你知道吗?我多想在结婚的时候,是你把我的手交给他并嘱托要善待我的宝贝女儿;我多想你和妈妈沐浴这夏日的晚风领着小孙女散步看她欢快的像只小鸟;我多想你和妈妈白首偕老到50年时,女儿为你们举办一场盛大的金婚庆典;我多想爸爸妈妈和我每年拍张全家福感受岁月静好啊;我想,如果可以割我的肝换回你的生命,我一定义不容辞,因为只有生命中有你,我和妈妈才是幸福快乐的!爸爸,我想对你说——我感谢妈妈嫁给了你。固然时间不能倒回,但你的血液和精神在我的身体永存!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-06-21 15:00 活动奖励
  •   小红花 +2 17-06-21 15:00 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
最爱自己的爸爸了
板凳
玫瑰爱心抱抱亲爱的。
父爱如山呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-05-26 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
虽然爸爸不在了,爱永远长在
这样的照片真是珍贵
回复 3# 焱森宝贝

谢谢你,宝贝,我会传递这份支持玫瑰
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 5# 小小菲儿

玫瑰是的,谢谢亲爱的
个性签名
回复 6# 天使宝贝娃

大哭就这一张合影,可惜呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请