加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 娃的五一——第三天公园牡丹园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃的五一——第三天公园牡丹园

回复数:9  |  浏览数:2156
楼主

五一小长假的第三天返程,回到自己的家已经是下午了。小家伙的主要任务则是要收收心,还要写一下自己没有完成的作业。五一假期玩的时候兴奋,可是补作业却也是头疼,尤其是那个和玩有关的作文更是不可少。本来出发前想让小家伙先把作文写了,可是孩子却很有理由的回复妈妈说:“老师说了,要玩过之后才写的”。好吧,既然如此那就补吧,也算是趁热打铁,否则时间一长,玩的啥都忘记了,更别提写出来了。写完了作文小家伙又想着要出去玩会,十足一个精力充沛的娃娃啊,容不得片刻的休息。

臭小子想要玩篮球,禁不住孩子的软磨硬泡,虽然自己是身体疲惫还是同意带着小家伙一起去公园打篮球去。结果当我们来到公园的篮球场发现里面的每一个篮球架子下面都有人在打篮球,而且还是那种比赛性质的,小家伙想投篮连个空余的篮球筐都没有,孩子有点失落,于是妈妈动员宝贝先玩一玩其他的,等一会再回来的话没准就有空出来的篮球架了呢。见此情况,孩子也只好同意妈妈的建议。我们来到器械区域,孩子玩的也挺好,玩罢器械继续溜达,结果就来到了公园的牡丹园。竟然忘记了牡丹花开的时间,错过了今年欣赏牡丹的最佳时期,但是庆幸的是我们赶上了花期的尾巴,牡丹花有凋落的,却也没有完全的掉光,还有盛开的牡丹可看,算是一饱眼福了。

“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,好像每次置身牡丹花丛中的时候,都会情不自禁的想起这两句诗。真喜欢牡丹的这种雍容与华贵,一朵一朵的很饱满有种无形的力量,十足的气场,很霸气的花儿。这里的牡丹花开的颜色也是多种多样的,有淡淡的粉,有纯洁无暇的白,更有有妖娆的红,摇曳多姿,彰显气质。看到这么美的花如果不拍照留念真是有点辜负了,本来想让小家伙给妈妈拍一张,臭小子不肯,只好作罢。于是妈妈给娃拍几张留个纪念吧,好像小家伙从小开始每次牡丹花开的时候都会带着孩子来看看,拍个照片留下美景的同事,看着照片也见证了孩子的成长。

臭小子越大,对于花儿的兴趣也就越少了。如果不是妈妈想各种方法让娃能够看看的话,估计这小子早就跑开了。和孩子比赛看谁能够发现最美的牡丹花,和孩子玩个蒙眼闻花香,顺便猜猜花的颜色,有了这些小游戏的加入,孩子终于可以在牡丹园中逗留一些时间了。过来一段时间后,小家伙又想起要玩篮球这事了,看看时间估计篮球场也应该有了空余地方了吧,于是招呼宝贝带上篮球出发,果不其然这个时候的篮球场已经走了一大半人了,小家伙可以痛快的玩投篮了。一不小心赏了牡丹,又可以实现自己玩篮球的心愿,真好。

沙发
风景真是很美的
板凳
帅哥也喜欢花啊?香不香?
万红丛中一点帅,哈哈
真漂亮呢
很漂亮
好漂亮啊
很漂亮的花呀,看到都喜欢
人比花美啊,虽然是男孩,哈哈,小帅哥
爱运动爱生活啊

最新试读试用