加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 诵国学经典,品盛世文明
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诵国学经典,品盛世文明

回复数:17  |  浏览数:3402
楼主
国学,是以先秦经典及诸子百家学说为根基,所涵盖的内容是超级丰富的,从还刚刚会说话的小宝宝开始,就已经开始接触三字经、百家姓,到现在自己上了小学的孩子来说,千字文更是需要自己每天多多阅读,古人所写的这些国学是我们需要一直传承下来的,也是值得我们学习的,那些教育我们如何教育孩子,如何尊老爱幼,虽然我们都已经为人父母,但是很多方面并不见得做的有多好,我们需要学习的地方还是很多的,正好可以跟着孩子一起来学习国学,学习经典,学习我们的文化。

晨晨的学校是每个星期会有一节国学课,然后会需要孩子背诵和抄写,而且我们这边会经常有一些关于国学方面的宣传活动,前几天的时候,在我们这边的一所初中的学校就举办了一场非常精彩的国学经典,看的台下的人个个都是十分的激动和感人,为台上的孩子们的表现而感到骄傲,他们都是好样的,他们都是祖国未来的花朵,曾经我们会经常对别人说,我们都是炎黄子孙,可是现在有多少人愿意说,或者会教育孩子这些呢,我们不应该忘记我们的本,我们的根,所以看到大屏幕上面写着:记得吗?你的祖先名叫炎黄。再加上还有孩子们稚嫩的声音,让我们真是太感动了。

孩子都知道的道理,难道我们要忘记吗,关于父爱,大家都是知道的,父爱如山,父亲的爱是深沉的,是细水流长的,他与母亲的爱是有着很大的区别,母爱的爱在于每天的叮呤,在于关怀,而父亲的爱都是深深埋藏在心底,可是却是一直支持着我们,台上的学生全部都穿着统一的服装,然后非常整洁的站在那儿,认真的朗读着,在这里还会有关于诗歌方面的朗诵,印象最深的应该就是木兰诗了吧,那是我到现在仍然能够记得的一首长诗,而且今年孩子的语文课文上面也有了这篇文章,不过只是节选,所以并不全面。

而对于初中的孩子来说,已经可以完整的朗诵出来木兰诗的整篇文章了,孩子的声音是哄亮的,是有传染力的,感染着我们台下的父母,也会小声的一起读着,好像就在回忆自己上学时的情景,这一场诵国学经典,品盛世文明真是非常的棒,非常的精彩,希望可以一起传承下去。
沙发
好有气势呀,传承中国文化
板凳
诵国学经典好棒的活动。
回复 2# 马上有钱

是的呢
回复 3# qianqian0901

特别棒的活动
国学盛行啊
这年头 国学好火爆啊
现在全国范围内都很重视哦!
现在的活动好多的呀