加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【爸爸,我想对您说】+希望常相见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爸爸,我想对您说】+希望常相见

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1833
楼主

父亲节马上就要到了,貌似我还没有过过这个节日,不知道这个节日是不是洋节日,不过这样的节日里,表达一下亲情是非常适当的,增加亲人间的亲情,体会人间的温暖,让生活也多一点的色彩。

我的家人在我小时候忙于生计,很少和我交流,见面的机会也是屈指可数,基本上都是我在大门口或者院子里的柴草堆里睡着了,早上醒来的时候,发现自己一个人在家里的床上,家里几乎没有见过其他人,自己起来找点馒头之类的,要是没有的话,就直接出去玩了,一整天都是饥肠辘辘,相比现在的家长,对孩子的用心,真是云泥之别。

我很羡慕一些家庭,父亲出去干活,留下母亲照顾孩子的饮食起居,每天家里都有人守着,放学的时候,饭都做好了。我家里是父母一起出去干活,给我留下一把锁,翻近院墙,在厨房里找到一块干馍就算是很好的了,一般我都是放学赶回家,给牛喂水,然后就是给鸡子喂食喂水,忙完这些,喝口凉水,就背着书包赶紧去学校了,家里一个人呆着很是孤单,去学校的话,起码知道等一阵子就会有同学来了,其他的同学回家吃饭以后,就会到学校去,我觉得上学的日子是最开心的。

我小的时候一直这样过着,很大了,还不太清楚父母长什么样子,也许是太贪玩了吧,也不知道父母有什么作用。我的父母很少陪伴我一起玩,大家都忙,各自玩各自的,妈妈农闲的时候喜欢和朋友结伴去打工,爸爸的印象很少,不知道整天都在忙着什么。

不过还是记得有一年的冬天,大家因为下雪都出不去了,一家人算是有一次的相聚,这样的记忆非常珍贵了。父母如今都年迈了,能在一起的时间不多了,在这样的珍贵的时间里,我还是很期待大家聚在一起的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-06-21 14:58 活动奖励
  •   小红花 +1 17-06-21 14:58 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
多给爸爸打电话
个性签名
板凳
我们家天天在一起,希望爸爸身体健康。
在宝贵的时间里,希望有更多的机会陪着父母们
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-05-29 06:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
时间珍贵多陪伴父母

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请