加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 孩子的事情一点也大意不得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的事情一点也大意不得

回复数:16  |  浏览数:2817
楼主

前几天的一个视频,不知道大家看过没有?就是一个小孩子在一个游泳馆游泳,一般来说,像套着游泳圈在游泳都是很安全的。也许因为这样,大人和那边的店员都非常的放心的让孩子自己玩。有时候意外就是因为大意发生的,那个孩子也许是想去找什么,突然整个人倒在水里面。整个头倒进了水中,而身体因为有游泳圈而立着。

看到这个孩子在水里不断的挣扎,我真恨不得能穿透电脑,去拉孩子一把。看到这个视频的人,都是特别揪心的。看着时间一分一秒的过去,孩子的家人并没有发现这个异样。可怜的孩子,不停的挣扎。能想像出,这个孩子肯定是非常痛苦的。大约过了一分钟后,家人才发现孩子出意外了。听说孩子是没事了,也不确定是不是真的。

看到这个视频的时候,大家都为这个孩子捏一把汗。还好孩子最后没事了,如果真出事了,当父母的不是自责就能换回孩子的生命。我觉得带孩子出去,不管是做什么,一定要以安全为上。特别是这么小的孩子,就算这种事情相对来说是比较安全的,也不能大意的。要知道,意外要降临的时候,没有任何的先兆。

还有那边的工作人员,我也真心的佩服。竟然没有一个工作人员看着这些孩子,要知道,游泳本身就带有危险性的。最大的责任肯定在于监护人身上,孩子是自己的,如果自己不好好去保护,没有人可以保护好的。我们不能把孩子的生命放在任何一个人身上,面对那些需要我们保护的孩子,半点心都不能马虎。

以前我带女儿的时候,就算她也比较大了,要是出去的话,我也紧紧的牵着她的手。有些人说我过于紧张,可我不能不紧张。我不怕一万,我是怕万一。要万一孩子真出了什么事情,我后辈子要怎么活下去。现在看到很多的意外,都是由于大人的粗心导致的。就如之前一个爸爸抱着两个孩子,把两孩子摔死的。如果不是大人麻痹大意,孩子又怎么可能出这种事情。凡是可能出现危险的事情,都得多留个心眼呀!

沙发
孩子的事情一定要小心才好
板凳
小孩子洗澡、游泳的时候,大人都需要谨慎
涉及孩子的任何事情都不能掉以轻心的
一定要休息
我看了,真是不能大意啊
真是不能大意,我家儿子今晚爸爸回来,然后爸爸把他的风扇打开,平时我们屋用的是无叶风扇,还没到开空调的地步。。。宝爸那个是有叶的,我看他去找爸爸了,我觉得老公在那里就没过去,谁知老公在闭目休息听歌,儿子把手伸风扇里了,吓死我们了,手破皮,好在没伤骨头,真是吓死了。。再也不敢大意,白天我都是收起来的,宝宝在看那个风扇也不靠近了,害怕了。。。
孩子的任何事情都不能大意,惭愧呀,我就是大意那种妈妈
一定要多小心
确实是这样啊,大意不得啊。
真的是孩子的安全无小事!
幸亏看到亲的帖子,以后要注意了呢!
也看过那视频,当看到孩子掉到水里来回折腾,特别揪心,多么想把孩子一把捞上来
真是要小心
是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请