加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 夏天孩子究竟能不能吹空调?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天孩子究竟能不能吹空调?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1807
楼主
夏天孩子究竟能不能吹空调?
天气一天天的热起来了,很多家庭有这样的一个困扰,孩子到底能不能吹空调?尤其是家里的老人家会觉得呆在空调房间里不舒服,小孩子就更不能吹空调了。
首先,我们先了解下空调的原理。空调不光能制冷,还能排湿,把水蒸气冷却成水流出去。所以空调能做的,是提供干燥,凉爽的环境。
其实老人家觉得空调房间不舒服的原因是因为空调的使用不当或者其他原因造成的,合理恰当的使用空调不仅不会伤害孩子的健康,还能让孩子更加愉快的度过夏天。
夏天如何合理的使用空调?
1、在使用空调时,一定要注意空调的温度是否设置过低,风口是不是直接对着孩子,或者是不是刚一身大汗就直接进入空调房,不注意这些才会对孩子造成伤害,使宝宝出现感冒、关节痛、乏力等症状。
2、晚上睡觉要给宝宝盖好被子,不要太厚,要把肚子、胸、肩膀、关节等敏感部位盖上。
3、长时间不使用家里的空调,滤网上会积存大量的灰尘、霉菌和螨虫,使用之前不清理的话,这些都会被吹入室内,家里的孩子和老人很容易因为这些而患上呼吸道疾病。
4、在空调房里,宝宝常会感到口干舌燥,所以要让宝宝多喝些开水。如果能经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时要加强对干燥皮肤的护理,出入空调房随时给宝宝增减衣服。
5、温度调节不应过低,中国家庭基本都很注意这点,美国儿科医生的建议一般是20-22度,国内家庭估计都在25-28度吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
沙发
温度调整到适宜,也是可以的
板凳
我感觉没问题的
温度不要太低即可。
在不开空调的屋子里就成
来顶下帖子,让更多人看到,嘿嘿
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请