加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+谈谈我用过的笔的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+谈谈我用过的笔的故事

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2649
楼主

每一个人从小到大在学习生活中,笔是我们最好的学习伙伴。记忆里用过很多笔,从小学时代的木头铅笔开始说起,发现原来我们真的会接触到很多笔。我们的学习生涯,笔的存在真的很重要。铅笔、圆珠笔、水笔、钢笔、毛笔等用过的笔不计其数,我们都忽略了它的数量。但它确实陪伴了我们十几年的学习生涯,现在想想还真的需要好好感谢它。

铅笔是我们最初学习写字的朋友,慢慢地我们学会了写字。小学会上画画课,这个时候我们第一次接触到蜡笔,它给我们带来了颜色。用它画出了五颜六色的画,展现了我们的绘画天分。那个时候,我们不管是否画的精彩,它是功不可没的。我们慢慢长大,又认识了毛笔,上了书法课,开始练习毛笔字。记得原来都是自己用水、砚台、墨,磨出了黑色的墨汁;毛笔是那种黄色竹子做的,毛笔的毛是最廉价的那种。在黄色的纸上练字,从一开始写。具体什么时候学习写毛笔字我已经不记得,仿佛是初中吧!

后来,学校要求写的硬笔书法,也就是钢笔字。问父母要了钱,买了第一支英雄钢笔和墨水,记得是蓝色和黑色的墨水,需要吸得那种。时间长了笔头会被我们磨掉,然后又要购买。我们很喜欢写钢笔字,感觉用钢笔写字还是蛮漂亮的。那会自己还是很喜欢写钢笔字的,感觉写起来很好看。

再后来上了大学,考试的时候有了答题卡,知道了有一种铅笔专门用来涂答题卡的。它是木头铅笔里的B2,电脑读取试题用的,老师批阅试卷变得很简单。一下子购买了一把,为考试准备的。B2铅笔确实用的多,考试离不开它。

记忆中还有很多好看的笔被我们忽略了,因为女生都喜欢漂亮。看到好看的笔都会买下它,而且我们学习的时候笔的价格真的很低,最贵的也就是4-5元吧!一般的都是1-2元左右。笔和我的故事也就是这些了,随着年龄上去很多记忆已经不清晰,也就是依稀记得吧!

现在上班了,工作中用的最多的是黑色水笔,每天都会用。偶尔也会用一下铅笔,感觉笔还是我们最好的朋友,有它真好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-17 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-17 17:27 活动奖励
个性签名
沙发
我也是用黑色的水笔,工作中记录一些东西
板凳
我现在用的也是黑色笔居多
现在用的都是黑色碳素笔
以前我们用过的笔都不少呀
我是很少对笔有什么特殊的感情。
对笔真是很有感情呢,亲
现在,2B铅笔是考试必备的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我现在用得最多的就是啫喱笔
如今的黑色水笔 确实很常用啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请