加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 尿床交流圈 > 午睡时竟然尿床了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

午睡时竟然尿床了

回复数:25  |  浏览数:5295
楼主

虽然小不点自从两岁开始,他就已经不再穿纸尿裤了,晚上睡觉时也不穿,一般半夜都是妈妈叫他起来或者他自己告诉妈妈,然后起来尿一次即可。因为小家伙大多数半夜醒来时都是很清醒的,加上妈妈知道他在床上动来动去就是想尿尿,所以他倒也比较少发生尿床的事情。

可这两天也不知道怎么回事,他竟然尿床了。昨天下午我去幼儿园接他放学的时候,老师就把一大袋东西交给我,原来是小不点午睡的时候把衣服和被子,甚至是席子都尿湿了,我问原因,老师说可能是孩子喝水太多了。可我回家后问小不点,他说自己睡得太长时间了。听他这样说后我就觉得应该是他昨天晚上睡觉时因为看书而睡得太晚而第二天早上又早起的缘故,然后他午睡时睡得太沉太长时间,加上睡前喝了很多水,所以他才尿床的,否则他是不会尿床的,毕竟他平时在家午睡时也没发生过这样的事情。

还有,今天早上六点半左右,我帮小不点重新把被子盖上的时候,突然发现他裤子前面湿了一小片,然后我就意识到小不点应该是憋尿了。虽然他不愿承认自己已经尿湿了裤子,也不配合换裤子,但我还是赶紧把他叫起来去尿未尿完的尿,以免他真的把床和被子尿湿了。

哎,这小家伙就这样,自尊心特别的强,就算是家人也不允许说他尿床的事情,而且睡觉时不让垫着隔尿垫的。记得上回他因为看动画片时太专注而没及时去尿尿,然后把裤子全尿湿了,我知道后问他裤子是怎么湿的?他竟然说是自己不小心弄到水了。我听了哭笑不得,明明他一直在客厅里看动画片,眼睛都未离开过电视机,他什么时候去洗手间里玩水了,再说,水和尿的味道我还是能分辨出来的。

虽然尿湿裤子是小不点的不对,但他自尊心特别的强,所以我也没当面批评他,只是提醒他下次一有尿意就要去厕所尿尿,尽量不要憋尿,之后他就没发生过类似的事情了。

沙发
这么小偶尔一次不要紧的
板凳
没什么的,小孩子嘛
我家有时也这样
没事的,以后大一点就好了
你家还小,偶尔一次尿床很正常的
睡前喝水太多也容易尿床的。
回复 2# 七叶草

也不知道他怎么会这样
回复 3# ttxs

有道理。