加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我和笔的故事】+一段青春的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我和笔的故事】+一段青春的回忆

回复数:5  |  浏览数:1885
楼主

【我和笔的故事】+一段青春的回忆

看到这个话题,我忍不住又把这支铅笔拿起来,在白纸上轻轻的写下一行字:人生若只如初见!

从小打到大,用过无数的笔,可是从高中以后,不管走到哪里都会随身带着,就是这支小小的自动铅笔。不知道什么原因,我还是喜欢在拿起铅笔在纸上随意书写,或是及一些什么东西。说实话,现在这时候,用自动铅笔的不多了,为了以后还能用,我还特意跑到文具店买了几盒铅芯留着备用,以后那一天没有再生产铅笔得了,我的这支笔还能继续使用,最好是一辈子的用///

这支自动铅笔是我学生时代一个很珍惜的朋友送我的,那时候我们前后桌,一个理科好,一个文科好,经常会互相帮助解答问题,熟悉之后我觉得这个看着马马虎虎的大男生有很细密的心思,对他很有好感。他应该也是这样,对我很好,不过面对考高我觉得自己还是很理性的,拒绝了他说做男女朋友的请求。有一天他借我的铅笔用,换的时候却换成了现在的这支。金属外壳,浅蓝色,是我很喜欢,但在当时还舍不得买的样式。然后他告诉我交换一支铅笔吧,现在想想,这个送礼物的方式还挺容易让人接受的,不过当时也没想那么多。

时过境迁,现在我们依然有联系,不过早已各自成家立业,有了自己的生活圈子。很庆幸,还有一个这样的朋友没有失去联系,我们可以聊生活,聊家庭,聊孩子,有时候就像闺蜜一样,希望能做一辈子的好朋友。

看看身边的年轻人,不禁想感叹一句年轻真好,只是当时过的没有那么精彩,现在的年轻人也是一样吧,不知道什么是珍惜。我想把握住现在,精彩的生活,以后回头看才不会有遗憾吧!

沙发
学生时代的感情是最珍贵的呀
板凳
宝贵的青春啊
很美好的回忆
青春时代太值得回味了
青春的回忆特别的深刻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》