加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧牛肉与黄鳝炒蒜苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧牛肉与黄鳝炒蒜苗

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3070
楼主
牛肉在所有的肉类当中我是最喜欢吃的,第一就是因为牛肉没有肥肉,全部都是瘦肉,而我是不喜欢吃肥肉的,虽然说红烧肉上面的肥肉吃起来还不错,但是却不能够吃多,第二就是牛肉吃多了也不会长肉肉,至少我是这么认为的,因为我经常吃牛肉,好像也没有发现自己长肉呢,所以也是我喜欢吃牛肉的一个原因,没有一个女人喜欢自己胖胖的吧,在家里的话做出来的牛肉会更加的好吃,因为家里面的食材都是比较新鲜而且又是十分卫生的。

红烧牛肉是比较辣的,所以不太适合孩子来吃,除非是孩子本身就是比较喜欢吃辣的,那么是可以的,而我家是不能够吃太辣的食物呢。牛肉不需要再配有什么菜,直接放一点青椒在里面就好了,当然也是可以直接红烧出来的,但是那样看起来好像也太单调了一点,家里的一份牛肉份量是超级足,而且也是一道超级下饭的菜,感觉只需要这一样菜就可以把一碗米饭吃完了,很带劲的感觉,然后来的就是鸡肉了,今天的伙食真是特别的好,全部都是以荤菜为主,而我又是一个肉食主义者,所以很喜欢吃这些荤菜呢。鸡肉的话平时吃的并不是特别的多。

因为我觉得鸡肉要做的好吃是挺难的,而且我又是一个比较挑食的人,如果味道不合我的口味,那么我就会选择不吃,也是因为如此,孩子也遗传了我挑食的坏习惯,我很喜欢吃里面的鸡大腿,不过从来不吃鸡外面的皮,哪怕皮已经超级烂了,也是从来不吃的,因为我觉得鸡皮太难吃了。所以吃鸡肉的时候也是有一点浪费的,会在我的桌子旁边放了很多的鸡皮呢。最后来的就是黄鳝炒蒜苗,这道菜是孩子超级喜欢吃的,因为黄鳝是没有什么刺的,而且它的肉也是超级的鲜嫩,所以我们家里会经常买一点,不过现在的黄鳝很贵,也不会一次性买太多的。

它的做法也是比较简单的,大部分红烧菜就是需要烧的时间长一点,然后多放调料就可以了,而这道黄鳝炒蒜苗也是如此,现在的蒜苗还比较嫩,感觉再过一段时间蒜苗老了那就不好吃了,搭配的很好看,而且也很好吃,真是很丰富的样子,而且这三道菜都是我喜欢吃的。所以那一下子就不由自主的吃了很多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是喜欢这盘红烧牛肉啊,好有食欲的。
板凳
都好有食欲啊。
好好吃的感觉
已经很久没有吃黄鳝了
回复 2# qianqian0901

我也喜欢的
回复 3# 添添妈

挺不错的
回复 4# 哎文

是的
回复 5# 可欣妈

我们吃的也不是很多