加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 嫂子送来的粽子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嫂子送来的粽子

回复数:26  |  浏览数:3973
楼主
端午节马上就要到来了,现在很多超市都是促销着粽子,不过我自己每年都是很少买的,第一是不是特别的喜欢,有就吃,没有也可以的,第二就是觉得外面包出来的粽子,并没有自己家里包出来的香,前几天正在家庭群里说了一下,说今年有谁包粽子呀,也就是开玩笑的方式,想不到嫂子说她要包粽子,已经准备去买粽叶了,以前的粽叶都是自己采摘的,现在可不行了,都是需要买的呢,不过超级的便宜,几块钱一把,一把能够包出不少的粽子呢,而且嫂子也有时间,平时孩子上学的时候,就可以在家里做了,人家可是特别能干哦。

里里外外都是一把手呢,昨天晚上的时候,嫂子就送来了她才包好的粽子,而且看起来真是很漂亮的感觉,一次性送的也不少,嫂子说一共是三种口味的粽子,有红枣口味的还有香肠口味的和肉馅的,真是知道我们喜欢吃什么口味的呢,新鲜的粽叶看着也是很清新的感觉,而外面买的粽子上面的粽叶都已经发典了,肯定是没有这个好看的呢。外面的线包的很紧,就是担心在煮的时候,会容易脱落掉,所以特别扎的紧紧的。粽子包的也是特别的大,我想一次性只要吃一个肯定就是够的呢。于是我就准备把粽子都放在锅里煮一下了,后来想到,反正粽叶非常的香,不过在煮的时候,顺便再放几个鸡蛋。

这样的话粽子熟了,鸡蛋也熟了,而且鸡蛋还能够闻到粽叶的香味呢,粽叶的味道我是超级喜欢的,而且平时早上也喜欢煮鸡蛋,这样的话就不用煮鸡蛋,而且还可以把煮好的鸡蛋随身带着,就当做是零食来吃,也是挺不错的,很快我们煮的粽子就已经熟了,煮熟了之后的色泽和之前的色泽肯定是有所差别的,然后就开始一层一层的剥掉它的外壳了,大家也可以看到这里的鸡蛋外壳也发生了变化,因为鸡蛋的外壳并不是之前的颜色了,也变得深一点的颜色呢,感觉就像是卤出来的一样哦,发现这样的方法还真是挺不错的呢。

我随手拿了一个粽子想看看里面是什么馅,打开一看发现原来是香肠馅,而且也发现嫂子包的好紧的呀,这样再怎么煮也不会散开的,不过我也喜欢吃的紧一点,这样吃的时候才会不那么容易的粘到手。
沙发
香肠馅的粽子还没吃过呢,包的可真好啊
板凳
我今年还没吃过粽子呢
我们提前吃了。
自己包的最好吃了
我也吃了呢。买的
回复 2# qianqian0901

是包的很好
回复 3# 有你是晴天

我是才吃的
回复 4# 添添妈